Проектирование обогатительной фабрики УГОК

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Августа 2011 в 23:10, курсовая работа

Описание работы

В связи со значительным суммарным содержанием сульфидов длительное хранение руды в отвалах приводит к ее окислению и изменению технологических свойств. Максимальный срок хранения руды в отвалах не должен превышать 30-45 дней, а в летний период не более 20-25 дней. В бункерах главного корпуса не рекомендуется накапливать неподвижный большой запас перерабатываемой руды в связи с ее окислением, цементацией, зависанием и невозможностью выгрузки.

Содержание

Введение 3

1.Исходные данные для проектирования обогатительной фабрики...4

1.1Местоположение промплощадки фабрики…………………………………….……..…….4

1.2Сырьевая база Узельгинского месторождения 6

2.Режим работы обогатительной фабрики и определение производительности цехов 12

3.Выбор и расчет схемы рудоподготовки 13

4.Расчет качественно-количественной схемы 31

5.Расчет вводно-шламовой схемы 34

6.Выбор и расчет основного оборудования 38

7.Выбор и расчет питателей 44

8.Выбор и расчет контактных чанов 51

9.Выбор и расчет вспомогательного оборудования 52

Заключение 54

Список литературы 55

ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………………………………56

Работа содержит 1 файл

Курсовой по ПОФ.docx

— 535.77 Кб (Скачать)
align="justify">     =4,3.

    S1=S2=4

    S3= = .

    3. Определяем условную максимальную  крупность продуктов после отдельных  стадий дробления.

    После первой стадии дробления выходит  продукт крупностью

    D2= = мм.

    После второй стадии дробления выходит  продукт крупностью

    D3= мм.

    После третьей стадии дробления выходит  продукт крупностью

    D4= мм.

    4.Определим  необходимые размеры разгрузочной  щели дробилки, в первой и второй  стадиях дробления, исходя из  величины коэффициента закрупнения  дробленого продукта z. Для крупного дробления определяем по типовой характеристике крупности дробленого продукта щековых дробилок для средней руды. Тогда

     мм  

    Значение  определяется по рис. 6.1[2,стр. 23]

     =1,55

     мм

    Значение  определяется по табл. 6[1,стр. 50]

     =1,7

    5. Выбираем размеры отверстий сита  грохота и эффективность грохочения  для третьей стадий дробления.

    aIII= D4=10мм

    Часто определяеют как:

     =(0,8-1)*D4=1*10=10мм [3,стр.8]

    Принимаем эффективность грохочения

       [2,стр.18]

    6.Проверяем  соответствие выбранной схемы  дробления и степеней дробления  выпускаемому оборудованию.

    а) Определим значения масс продуктов  поступающих на операции дробления. Находим по таблице 5.1 [2, стр.18] ориентировочные  выходы продуктов для средней  руды:

    

    где -выход продукта в долях единиц

    Определим γi по таблице5.1

    γ1=100%;

    γ2=100%;

    γ4=130%.

    Q1=560*1=560т/ч;

    Q2=625*1=625 т/ч;

    Q4=625*1,3 =815 т/ч

    b). Выбираем дробилки по справочным таблицам [2, прил. 1 – 4.]:

    Требования, которым должны удовлетворять дробилки приведены в таблице №2. 
 
 
 
 
 
 

     Таблица №2

    Требования  к дробилкам

    
Показатель Стадия  дробления
I II III
Крупность наибольших кусков в питании, мм 800 200 50
Размер  разгрузочной щели, мм 130 30 10
Производительность, т/ч

м3 / ч

560

270

625

300

815

390

    Технические характеристики выбранных дробилок приведены в таблице №3

     Таблица №3

    Технические характеристики выбранных дробилок

    
Стадия  дробления Тип и размер дробилки Ширина приемного  отверстия, мм Предел регулирования  разгрузочной щели, мм Производительность  при запроектированных щелях,

м3 / ч

т/ч

I ККД1200/150 1000 ± 30 560

1176

II КСД 1750 Гр 200 25-60 191

401

III КМД 3000 Т-П 75 6-20 355

568

 

    Определим производительность дробилки при намеченной щели:

    Qi=Qmin+ ( );

    Qmin, Qmax, , - определяем по прил. 1-4 [2, стр.35-38]

      Для КСД 1750 Гр

     =

    

    для КМД 3000 Т-П

     = =10

    

    7. Определяем количество дробилок

    

    где Q-масса продуктов, поступающих в операции дробления;

    Qi-производительность дробилки при намеченной щели

    

    8. Определяем коэффициент загрузки  дробилок

     ;

    

    Таким образом, в первой стадии дробления  устанавливаем одну щековую дробилку с простым качанием щеки, во второй стадии устанавливаем две конусных дробилки для среднего дробления, для  третьей стадии – 2 конусных дробилки для мелкого дробления.

    9. Уточненный расчет схемы отделения  дробления и выбор оборудования

    Расчет  характеристик крупности и масс продуктов.

    Для проведения уточненного расчета  нужно построить характеристики крупности для продуктов №1 - исходного  продукта , №2 – продукта конусной дробилки, №3 – продукт КСД, № 6 – продукт КМД. 
 
 
 
 
 

     Таблица №4

    Усредненная характеристика крупности исходного  продукта и продукта крупного дробления

    
По  типовой характеристике Исходная руда Продукт конусной дробилки
Крупность классов в долях ширины щели дробилки Суммарный выход  класса по плюсу, % Крупность класса, мм Крупность класса, мм
0

0,2

0,4

0,6

0,8

1,0

1,2

1,4

1,55

100

85

70

55

40

26

16

9

5

0

103

206

310

413

516

619

723

800

0

26

52

77

103

129

155

181

200

 

    

    Рис.2 Характеристика крупности исходной руды

    

    Рис.3 Характеристика крупности продукта крупного дробления

     Таблица №5

    Пересчет  типовой характеристики продукта среднего и мелкого дробления 
 

    
По  типовой характеристике Продукт КСД 1750 Гр, при i=30 Продукт КМД 3000 Т-П, при i=10
Крупность классов в полях ширины щели дробилки Суммарный выход  класса по плюсу, % Крупность класса, мм Крупность класса, мм
0

0,2

0,4

0,6

0,8

1,0

100

66

40

22

10

5

0

13

26

38

51

64

0

6

12

18

24

30

    Расчет  характеристики крупности продукта №3, 6 (продукт дробилки среднего и мелкого дробления) производим по типовой характеристики для конусных дробилок среднего и мелкого дробления. Значение наибольшего размера куска в дробленом продукте принимаем в соответствии с приложением 5, 6 [2, стр.39, 40], с учетом размеров разгрузочных щелей. Для КСД 1750 Гр с i=30  мм dn=50 мм, КМД 3000 Т-П с i=10 мм dn=30 мм.

    

    Рис.4 Характеристика крупности продукта среднего дробления 

    

    Рис.5 Характеристика крупности продукта мелкого дробления

    10. Расчет масс продуктов

    

     -определяем по рисунку 4

    

    

     - определяем по рисунку 2

    

    

    

    

    11. Выбор и расчет оборудования  для дробления

    производительность  дробилки определяется по формуле

    

      – каталожная производительность  м3/ч;

     =0,95 – поправка на крепость  руды;

     =3,5/2,7=1,3– поправка на плотность руды;

     =1+(0,8-( /B)) – поправка на крупность питания;

     =1+(0,8-(800/1200))=1,133

     =1+(0,8-(200/250))=1

     =1+(0,8-(50/95))=1,27

     =0,9 – поправка на влажность.

    Значения  поправочных коэффициентов принимаются  по табл. 7 [3,стр. 19].

    Qф1=1176*0,95*1,3*1,133*0,9=1481 т/ч

    Qф2=401*0,95*1,3*1*0,9=446т/ч

    Qф3=568*0,95*1,3*1,27*0,9= 802т/ч

    Пересчитываем коэффициенты загрузки дробилок и количество дробилок:

    

    

    12. Выбор и расчет оборудования  для грохочения

    Площадь грохота  ,

    где Q- производительность по исходному питанию, т/ч;

    q- удельная производительность м3/ч;

     - насыпной вес руды, поступающей  на грохот, т/м3;

    k, l, m, n, o, p- поправочные коэффициенты, определяемые по прилож. 8 [2, стр.42]

    q=19 м3/ч   [1,табл. 29, стр. 223]

    По  рис. 4.10 содержание в исходном материале  зерен размером меньше половины размера  отверстий сита , а=10мм

    

Информация о работе Проектирование обогатительной фабрики УГОК