Химический состав и пищевая ценность круп

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 16:48, реферат

Описание работы

Основная часть зерна - эндосперм, который включает толстостенные алейроновые клетки, заполненные алейроновыми зернами и тонкостенные клетки с находящимися в них крахмальными зёрнами и белковыми веществами.
По своему химическому составу крупы относятся к крахмалистым продуктам. В состав крупы в разных соотношениях входят: вода – 12…15%, белки – 8…15%, жиры – 1,0…7,0%, углеводы – 60…86%, минеральные вещества – 0,6…3,0%. Белки в крупах в основном представлены глобулинами, глютелинами и проламинами, альбуминов очень мало.

Работа содержит 1 файл

крупа.docx

— 36.23 Кб (Скачать)

    Заключение. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Список  литературы.

Информация о работе Химический состав и пищевая ценность круп