Кухня Украины

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 18:22, реферат

Описание работы

Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и русские, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна.
Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАНЫ……………………………………………….4
2 МАССОВОЕ ПИТАНИЕ НА УКРАИНЕ……………………………………..5
2.1 История развития массового питания …………………………………5
2.2 Географические, исторические и этнические особенности кухни…...9
2.3 Классификация предприятий питания………………………………..10
2.4Организация предприятий социального питания…………………….12
3 КУХНЯ УКРАИНЫ…………………………………………………………...14
3.1 Наиболее популярные продукты, специи…………………………….14
3.2 Наиболее традиционные блюда……………………………………….16
4 ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ……………………………………………………..24
5 ТЕНДЕНЦИИ СОВРЕМЕНОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МАССОВОГО ПИТАНИЯ……………………………………………………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………….…………...29

Работа содержит 1 файл