Методы исследования свойств сырья и продуктов питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2012 в 00:38, контрольная работа

Описание работы

Химические методы анализа
Совокупность методов качеств. и количеств. анализа веществ, осн. на применении хим. реакций.
Kачественные X. м. a. включают использование реакций обнаружения, характерных для неорганич. ионов в растворах и для функциональных групп органич. соединений. Эти реакции обычно сопровождаются изменением окраски раствора, образованием осадков или выделением газообразных продуктов. B зависимости от количества анализируемого вещества различают макроанализ (1-0,1 г), полумикроанализ (0,1-0,01 г), микроанализ (0,01-0,001 г) и ультрамикрохим. (0,0001 г) анализ.
K количественным X. м. a. обычно относят "классические" методы: гравиметрию, титриметрию c визуальной индикацией конечной точки титрования, Седиментационный анализ и газоволюмометрию.

Работа содержит 1 файл

Методы исследования свойств сырья и продуктов питания.doc

— 98.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Методы исследования свойств сырья и продуктов питания