Обогащение продуктов питания витаминами

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 14:12, реферат

Описание работы

Питание является одним из важнейших факторов, опосредующих связь человека с внешней средой и оказывающих решающее влияние на здоровье, работоспособность, устойчивость организма к воздействию экологически вредных факторов производства и среды обитания. Особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека имеет полноценное и регулярное снабжение его организма всеми необходимыми микронутриентами: витаминами и минеральными веществами. Микронутриенты относятся к незаменимым пищевым веществам. Они абсолютно необходимы для нормального осуществления обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.

Содержание

Введение
1. Методы обогащения продуктов питания и готовых блюд витаминами
1.1 Обогащение продуктов питания витаминами
1.2 Стабильность витаминов в основных пищевых продуктах
1.3 Определение витаминов в продуктах питания
1.4 Безопасность витаминов
2. Рекомендуемые нормы потребления витаминов (рекомендуемая суточная потребность)
Выводы
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

Обогащение продуктов питания витаминами.docx

— 280.30 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Обогащение продуктов питания витаминами