Особенности русской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 21:48, курсовая работа

Описание работы

"Питание - один из основных факторов, обуславливающий существование человека. Количество пищи, качество продуктов, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность приготовления и регулярность приема пищи особым образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей.

Содержание

Введение
1. Характеристика государства
1.1 Историческое развитие страны
1.1.1 Историческое и экономическое положение
1.2 Национальные обычаи и вероисповедания
2. Особенности национальной кухни
2.1 Традиции питания
2.2 Режим питания
2.3.1 Холодные блюда и закуски
2.3.2 Супы
2.3.3 Вторые блюда
2.3.4 Сладкие блюда (десерты)
2.3.5 Горячие и холодные напитки
2.3.6 Мучные кулинарные изделия
Заключение
Бибилиографический список
Приложение

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА.docx

— 42.32 Кб (Скачать)

Можно заправить  щи маковым молочком. Для этого  мак заливают небольшим количеством  горячей воды, дают набухнуть, затем  толкут, разводят теплой водой, перемешивают и отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления  мучных изделий с маком.


Информация о работе Особенности русской кухни