Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2011 в 10:16, дипломная работа
Цель исследования - повышение эффективности производственной деятельности предприятия за счет совершенствования технологии производства кондитерских изделий (на примере ОАО «Чебаркульская кондитерская фабрика»).
Для реализации цели поставлены следующие задачи:
1. Проанализировать современное состояние отрасли кондитерских изделий, выявить тенденции и перспективы развития.
2. Провести анализ существующих технологий производства кондитерских изделий на ОАО «Чебаркульская кондитерская фабрика».
3. Разработать мероприятия по повышению эффективности производственной деятельности за счет совершенствования технологии производства кондитерских изделий.
4. В заключении сформулировать выводы о проделанной работе.
Структура работы определена ее целями и задачами. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, 3-х глав, заключения и списка литературы.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1 ОБЗОР ОТРАСЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ…...7
1.1. Развитие кондитерской промышленности в России……………………….7
1. 2 Общее состояние российского рынка кондитерских изделий: объем, тенденции развития……………………………………………………………...13
1.3 Предприятия отрасли кондитерской промышленности…………………..17
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ООО «ЧЕБАРКУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» ………………………………………………..25
2.1 Общая характеристика ОАО «Чебаркульская кондитерская фабрика»….25
2.2 Анализ существующих технологий мучных кондитерских изделий на ОАО «Чебаркульская кондитерская фабрика»………………………………...36
2.3. Анализ производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Чебаркульская кондитерская фабрика»………………………………………46
ГЛАВА 3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗА СЧЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «ЧЕБАРКУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» ………………………………………………..56
3.1 Введение новой технологии на ОАО «Чебаркульская кондитерская фабрика» …………………………………………………………………………56
3.2 Расчет экономической эффективности от введения новой технологии на ОАО «Чебаркульская кондитерская фабрика»………………………………..66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….77
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….