Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче блюд быстрого питания. Разработка новых видов блюд быстрого питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 01:50, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы исследования определяется тем, что в современных условиях важное значение имеет организация питания во внедомашних условиях. Это вызвано происходящими изменениями в структуре населения, режиме труда и отдыха, доходах, что привело к увеличению спроса населения на услуги быстрого питания.
Цели и задачи исследования:

- обобщить отечественный и мировой опыт развития быстрого питания

- исследовать эффективность предприятий быстрого питания

- разработать новое блюдо быстрого питания

Содержание

Введение………………………………………..……………………… 3

1 Теоретическая часть……………………………………………...... 4
История рассматриваемого вопроса………...………….………. 4
Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче

рассматриваемой продукции………………………….…...………… 7

1.3 Сравнительный анализ традиционных и современных видов

быстрого питания ……………………………………………………… 9

2 Практическая часть…………………………………………………. 10

2.1 Разработка технико-технологической карты на фирменное блюдо

бананы в кляре………………………………………………………… 10

2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности бананов в кляре 15

Заключение…………………… ……………..…………………… 16

Список используемых источников……………….………………..… 17

Работа содержит 1 файл

курсовая_.doc

— 119.00 Кб (Скачать)

3. Павлова  Л.В., Смирнова В.А. Практические  занятия по технологии приготовления  пиши. – М.: Экономика, 1998-267с.

4. Харченко  Н.Э., Чеснокова Л.Г. Технология  приготовления пищи. Практикум. – М.: Академия, 2006-288с.

5.  Бутенко Л.И. Основы стандартизации и контроль качества продуктов общественного питания. – Киев, 1986,- 426с.

6.    Гигиенические требования к срокам реализации и условия хранения пищевых продуктов, 2001.

7.    Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. 1996. 
 

Информация о работе Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче блюд быстрого питания. Разработка новых видов блюд быстрого питания