Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 18:18, курсовая работа
Массовое развитие общественного питания базируется на индустриализации отрасли путём создания высокомеханизированных предприятий, перевода их на снабжение полуфабрикатами, готовыми блюдами, консервированной и замороженной готовой продукцией, произведёнными в соответствующих отраслях промышленности или на специализированных предприятиях.
Выполнение предприятиями общественного питания своей основной функцией предполагает наличие ряда условий, а именно они должны располагать квалифицированными кадрами, зданиями и сооружениями, оборудованием, инвестированием и продуктами питания.
Введение 4
Составление плана меню...........................................................................................7
Расчёт цен на блюда..................................................................................................13
Расчёт потребности и стоимости продуктов..........................................................20
Расчёт экономических показателей.........................................................................23
Расчёт товарооборота.........................................................................................23
Расчёт валового дохода......................................................................................24
Расчёт издержек производства и обращения...................................................25
Расчёт прибыли и рентабельность....................................................................25
Заключение.................................................................................................................28
Литература..................................................................................................................29
Продолжение таблицы 6
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| Горчица столовая | 0,0009 | 40 | 0,036 |
| Уксус 3%-ый | 0,015 | 36 | 0,54 |
| Соль | 0,006 | 8 | 0,048 |
| Сахар | 0,0075 | 38 | 0,28 |
| Перец чёрный молотый | 0,0007 | 140 | 0,098 |
| Итого | 0,150 | - | 10,47 |
| Наценка (80%) | - | - | 8,38 |
| Цена | - | - | 18,85 |
| Салат рыбный | |||
| Окунь морской | 0,041 | 105 | 4,30 |
| Картофель | 0,029 | 40 | 1,16 |
| Огурцы свежие или Маринов. | 0,024 | 110 | 2,64 |
| Помидоры свежие | 0,015 | 90 | 1,35 |
| Салат или зелёный горошек | 0,013 | 100 | 1,3 |
| Майонез | 0,025 | 95 | 2,37 |
| Соус Южный | 0,004 | 140 | 0,56 |
| Итого | 0,150 | - | 13,68 |
| Наценка (80%) | - | - | 10,94 |
| Цена | - | - | 24,64 |
| Винегрет овощной | |||
| Картофель | 0,043 | 40 | 1,72 |
| Свёкла | 0,028 | 40 | 1,12 |
| Морковь | 0,018 | 40 | 0,72 |
| Солёные огурцы | 0,028 | 85 | 2,38 |
| Капуста квашеная | 0,032 | 80 | 2,56 |
| Лук зелёный | 0,028 | 100 | 2,28 |
| Заправка: растительное масло | 0,015 | 45 | 0,67 |
| Итого | 0,150 | - | 11,97 |
| Наценка (80%) | - | - | 9,57 |
| Цена | - | - | 21,54 |
Продолжение таблицы 6
| 1 | 2 | 3 | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Молоко кипячёное | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Молоко кипячёное | 0,211 | 35 | 7,38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Итого | 0,211 | - | 7,38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Наценка (80%) | - | - | 5,90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цена | - | - | 13,28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ряженка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ряженка | 0,206 | 36 | 7,41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Итого | 0,206 | - | 7,41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Наценка (80%) | - | - | 5,93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цена | - | - | 13,34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Борщ Украинский | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Свёкла | 0,037 | 40 | 1,48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Капуста свежая | 0,025 | 35 | 0,87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Картофель | 0,053 | 40 | 2,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Морковь | 0,012 | 40 | 0,48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Петрушка (корень) | 0,005 | 120 | 0,6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Лук репчатый | 0,009 | 35 | 0,31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Чеснок | 0,001 | 60 | 0,06 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Томатное пюре | 0,0075 | 100 | 0,75 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Мука пшеничная | 0,0015 | 18 | 0,027 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Шпик | 0,0030 | 180 | 0,48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сахар | 0,0025 | 38 | 0,095 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Уксус 3%-ый | 0,0025 | 36 | 0,09 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Перец Сладкий | 0,0070 | 140 | 0,93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Бульон | 0,175 | 40 | 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Итого | 0,250 | - | 15,29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Наценка (80%) | - | - | 12,23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цена | - | - | 27,52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Щи из щавеля | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Щавель | 0,082 | 90 | 7,38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Петрушка | 0,0032 | 110 | 0,35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продолжение
таблицы 6
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| Корица | 0,007 | 160 | 1,12 |
| Лавровый лист | 0,007 | 140 | 0,98 |
| Итого | 0,23 | - | 18,73 |
| Наценка (80%) | - | - | 14,98 |
| Цена | - | - | 33,71 |
| Жаркое Казань с черносливом | |||
| Баранина | 0,06 | 190 | 11,4 |
| Картофель | 0,048 | 40 | 1,92 |
| Лук репчатый | 0,0093 | 35 | 0,32 |
| Масло сливочное | 0,006 | 140 | 0,84 |
| Чернослив | 0,006 | 150 | 0,54 |
| Помидоры | 0,017 | 90 | 1,53 |
| Бульон | 0,022 | 40 | 0,88 |
| Итого | 0,3 | - | 17,43 |
| Наценка (80%) | - | - | 13,94 |
| Цена | - | - | 31,37 |
| Каша вязкая с тыквой | |||
| Крупа пшено | 0,020 | 25 | 0,5 |
| Тыква | 0,046 | 55 | 2,53 |
| Молоко | 0,023 | 35 | 0,80 |
| Вода | 0,023 | ||
| Сахар | 0,0015 | 38 | 0,057 |
| Итого | 0,3 | - | 3,44 |
| Наценка (80%) | - | - | 2,75 |
| Цена | - | - | 6,19 |
| Компот из свёклы | |||
| Свёкла | 0,005 | 40 | 0,2 |
| Сахар | 0,015 | 38 | 0,57 |
| Гвоздика | 0,001 | 140 | 0,14 |
| Корица | 0,001 | 160 | 0,16 |
| Лимон | 0,016 | 60 | 0,96 |
| Вода | 0,1 | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| Итого | 0,2 | - | 2,03 |
| Наценка (80%) | - | - | 1,63 |
| Цена | - | - | 3,70 |
| Кисель из клюквы | |||
| Клюква | 0,021 | 130 | 2,73 |
| Сахар | 0,02 | 38 | 0,76 |
| Крахмал картофельный | 0,016 | 48 | 0,76 |
| Вода | 0,188 | ||
| Итого | 0,2 | - | 4,25 |
| Наценка (80%) | - | - | 3,4 |
| Цена | - | - | 7,65 |
| Чай с лимоном | |||
| Чай заварка | 0,002 | 300 | 0,6 |
| Сахар | 0,015 | 38 | 0,57 |
| Лимон | 0,01 | 60 | 0,60 |
| Вода | 0,130 | ||
| Итого | 0,2 | - | 3,03 |
| Наценка (80%) | - | - | 2,46 |
| Цена | - | - | 5,49 |
| Чай с молоком | |||
| Чай заварка | 0,002 | 300 | 0,6 |
| Сахар | 0,015 | 38 | 0,57 |
| Молоко | 0,050 | 35 | 1,75 |
| Вода | 0,138 | ||
| Итого | 0,2 | - | 2,08 |
| Наценка (80%) | - | - | 1,66 |
| Цена | - | - | 3,74 |
Таблица 7- Цены на покупную и прочую продукцию
| Наименование | Цена за 1 ед., руб. | Цена за 1 ед. с нац.
(80%), руб. |
Выход 1 порции | Итого, руб. | Наценка (80%), руб. | Цена, руб. |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| Минеральная вода (1 л) | 16 | 28,8 | 0, 2 л | 3,2 | 2,56 | 5,76 |
| Натуральный сок (1 л) | 35 | 63 | 0, 2 л | 7 | 5,6 | 12,6 |
| Хлеб ржаной (700 г) | 15 | 27 | 0, 025 г | 0,37 | 0,30 | 0,676 |
| Хлеб пшеничный (500 г) | 14 | 25,2 | 0, 025 г | 0,35 | 0,28 | 0,63 |
| Фрукты (1 кг) | 55 | 99 | 0,1 | 5,5 | 4,5 | 10,0 |
Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях общественного питания в целях обеспечения их бесперебойной производственно – торговой деятельности.
В товарных запасах
сети общественного питания