Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 14:10, курсовая работа
Целью исследования является объективная оценка уровня и динамики себестоимости  продукции, выявление  путей ее снижения, а также определение  резервов направленных на снижение затрат на производство и реализацию продукции.  
Основными задачами, которые  поставлены в курсовой работе, являются:
Изучить теоретические аспекты анализа себестоимости продукции; 
Выявить факторы, влияющие на себестоимость, и произвести факторный анализ;
Выявить резервы снижения себестоимости продукции;
Определить основные предложения по снижению себестоимости;
Введение………………………………………………………………………..…2                                                                                                              
1. Теоретические аспекты анализа и управления себестоимостью продукции и факторов её снижения……………………………………………………….....5                                                                                                    
1.1 Понятие, экономическое содержание и виды себестоимости………...…...5
1.2 Факторы, влияющие на себестоимость продукции…………………….…..8
1.3 Значение и задачи анализа и управления себестоимостью…………..…..12
2  Анализ факторов, влияющих  на себестоимость продукции 
на примере ООО «Чебоксарский мясокомбинат»……………………………..15
2.1 Краткая характеристика предприятия  ООО «Чебоксарский мясокомбинат……………………………………………………………………15
2.2 Анализ динамики и структуры затрат на производство и реализацию
      продукции……………………………………………………………………15
2.3 Факторный анализ себестоимости продукции…………………………….21
2.4 Анализ эффективности использования затрат…………………………….27
3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции……………...…….32
Список использованной литературы………………………………………..…38
Приложение………………………………………………………………….….43