Понятия и характеристики вина, используемые в повседневной работе сомелье

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2011 в 01:17, курсовая работа

Описание работы

Культура обслуживания — один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает не только санитарное состояние помещений предприятий общественного питания и уровень механизации основных производственных процессов, но и наличие рекламы и информации, степень комфортности и уюта залов.

Содержание

Введение 1


1. Основы составления меню 2


1.1. Назначение и принципы составления меню 2


1.2. Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню 6


2. Виды меню 9


3. Особенности подачи к столу винно-водочных напитков. Их свойства и достоинства 15


3.1. Подготовка вина к подаче на стол 15


3.2. Аперитивы. Совместимость вина и блюд. Вкусовые достоинства вина 21


4. Соломье 29


5. Составление карты вин 30


6. Понятия и характеристики вина, используемые в повседневной работе сомелье 39


Заключение 41


Список литературы 41

Работа содержит 1 файл