Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 22:30, курсовая работа
Прибыль – это выраженный в денежной форме чистый доход хозяйствующего субъекта на вложенный капитал, характеризующий его вознаграждение за риск осуществления производственной деятельности и представляющий собой разницу между совокупным доходом и совокупными затратами в процессе осуществления этой деятельности. Как экономическая категория прибыль характеризует финансовый результат предпринимательской деятельности предприятия. Прибыль как показатель наиболее полно отражает эффективность производства, состояние производительности труда, объем и качество произведенной продукции, уровень себестоимости.
Введение…………………………………………………………………3
Глава 1. Теоретические аспекты прибыли на предприятии 
               общественного питания……………………………………………...5
               1.1. Экономическая сущность и функции прибыли……………………5
                 1.2. Классификация видов прибыли и источники их 
                        формирования………………………………………………………..9
                 1.3. Факторы, влияющие на прибыль предприятия…………………..17
                 1.4. Формирование, распределение и использование 
                        прибыли……………………………………………………………..23
Глава 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности и 
               прибыли………………………………………………………………...32
       2.1. Краткая характеристика исследуемого объекта………………….32
                 2.2. Анализ динамики и структуры финансовых результатов……….33
                 2.3. Факторный анализ чистой прибыли………………………………34
Глава 3. Управление прибылью……………………………………………...36
                 Выводы и предложения…………………………………………….40
               Список использованной литературы…………………………….42
               Приложения