Расчёт мощности молочного завода

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 10:44, курсовая работа

Описание работы

Молоко - это продукт нормальной физиологической секреции молочных желез
коров, овец, коз, и т.д.
Качество молока определяется его химическим составом (содержание белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, ферментов и пр.),а
также физико-химическими показателями, плотностью, кислотностью,
органолептическими свойствами и др.Кроме того, важными показателями
качества является температура, при которой хранится молоко после доения,
общая бактериальная обсемененность и количество соматических клеток.
Не менее важным, чем качество сырья, является условием переработки
молока на молочном предприятии. Нарушение технологического процесса
ведет к потери молоком своей пищевой ценности и превращению его из
полезного во вредный для здоровья продукт.
продукт.
Молочная промышленность является одной из основных отраслей народного
хозяйства, обеспечивающее население страны продуктами питания. А питание
в свою очередь является основным фактором, определяющим здоровье
человека, которое должно не только удовлетворять потребности организма в
пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные
задачи.
Современная промышленность вырабатывает более 100 наименований
цельномолочных продуктов.

Содержание

1. Технологическая часть
1.1 Характеристика готовой продукции
1.2 Обоснование способов производства
1.3 Схема технологических процессов с кратким описанием технологических
операций
2. Продуктовый расчет
2.1 Схема направлений переработки молока
2.2 Расчет объема выпускаемой продукции
2.3 Продуктовый расчет
2.3.1 Продуктовый расчет для питьевого молока с м.д.ж. 3%
2.3.2 Продуктовый расчет для питьевого молока с м.д.ж. 2,7%
2.3.3 Продуктовый расчет для кефира с м.д.ж. 2,7%.
2.3.4 Продуктовый расчет для ряженки с м.д.ж. 3,2%.
2.3.5 Продуктовый расчет для сыра с м.д.ж. 45%
2.3.6 Продуктовый расчет для сладко сливочного масла с м.д.ж 73%
3. Безотходная переработка
4. Расчет в потребности в потребительской таре
5. Подбор технологического оборудования
6. Расчет площади цеха
7. Безопасность и экологичность завода
7.1 Охрана труда
7.2 Охрана окружающей среды
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

расчет выработки мол продукции.docx

— 234.35 Кб (Скачать)