Как открыть мясной бизнес и что для этого нужно?

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 21:48, творческая работа

Описание работы

Как открыть мясной бизнес и что для этого нужно?
Начинать мясной бизнес лучше всего с торговли вторичными мясными продуктами, такими как колбасы, сосиски, пельмени, в собственных точках сбыта. Торговля такой продукцией для начинающего предпринимателя проще, чем продажа свежего мяса, так как организация сбыта свежего мяса требует дополнительных затрат на разделку мяса, дополнительных согласований, а также квалифицированного реализатора продукции.
Продуктовый ассортимент должен включать в себя около 40 товарных позиций. Создать точку продаж товара можно в прицепном фургоне на колесах, который представляет собой контейнер с откидной боковой стенкой, образующей прилавок.

Работа содержит 1 файл

27_Как открыть мясной бизнес.doc

— 26.00 Кб (Скачать)

Как открыть мясной бизнес

Многие желают открыть свою мясную лавку, но немногие знают, как правильно это организовать. А для того чтобы открыть собственный  мясной бизнес нужно учитывать множество  нюансов.

Ключевые слова: как  открыть мясной бизнес, бизнес план производства мясных полуфабрикатов, открыть мясную лавку, оборудование для мясной лавки, ассортимент мясной лавки

 

В последнее время появилось  все больше желающих открыть свой бизнес. Многие хотят организовать продажу мясной продукции в собственных  точках, но не знают, как это сделать.

Как открыть мясной бизнес и что  для этого нужно?

Начинать мясной бизнес лучше всего  с торговли вторичными мясными продуктами, такими как колбасы, сосиски, пельмени, в собственных точках сбыта. Торговля такой продукцией для начинающего предпринимателя проще, чем продажа свежего мяса, так как организация сбыта свежего мяса требует дополнительных затрат на разделку мяса, дополнительных согласований, а также квалифицированного реализатора продукции.

Продуктовый ассортимент должен включать в себя около 40 товарных позиций. Создать точку продаж товара можно в прицепном фургоне на колесах, который представляет собой контейнер с откидной боковой стенкой, образующей прилавок.

Преимуществами такого контейнера являются:

  • Мобильность – можно прицепить его к машине и перегнать в любое нужное место.
  • Площадь – фургон довольно просторный, что позволяет установить там все необходимое оборудование для правильного хранения продуктов и даже поставить там специальную витрину. Люди, имеющие опыт в ведении мясного бизнеса, советуют ответственно отнестись к выбору такой витрины – она должна быть достаточно широкой для того, чтобы на ней уместилось как можно больше предлагаемой покупателям продукции.

Такой контейнер стоит  сравнительно недорого. А вот необходимое оборудование для мясной лавки обойдется вам дороже:

  • Специальный холодильник – около 3500 долларов;
  • Кассовый аппарат – около 400 долларов;
  • Дополнительный холодильник (приобретать не обязательно, но желательно) на тот случай, если основной по каким-либо причинам выйдет из строя – около 3900 долларов.

Открыть мясную лавку  можно, совершив в налоговой регистрацию  юридического лица или ИП. На процедуру  такой регистрации уходит около  пяти дней.

Какой должен быть ассортимент у  только открытой мясной лавки? В начале работы слишком широкий ассортимент мясной лавки делать не стоит, так как весь нереализованный товар пойдет компании в убыток. Около 40 наименований продукции на начальных этапах будет достаточно. Сделайте акцент на качестве продуктов и на их свежести – это гарантированно привлечет покупателей.

Как и для любого другого дела, предварительно должен быть составлен  бизнес план производства мясных полуфабрикатов, так как без бизнес плана удачное  открытие предпринимательской деятельности вряд ли возможно.


Информация о работе Как открыть мясной бизнес и что для этого нужно?