Производство как структура

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2013 в 18:22, реферат

Описание работы

В основу производственного процесса положен технологический процесс изготовления изделий, во время которого происходит изменение качественного состояния объекта производства. Этот процесс делится на 2 вида:
Поточное производство - процесс, при котором полуфабрикаты в процессе их производства находятся в движении, причем это движение осуществляется с постоянным тактом в рассматриваемый промежуток времени.
Непоточное производство - производство, при котором полуфабрикаты в производственном процессе находятся в движении с различной продолжительностью операций и времени хранения между ними.

Работа содержит 1 файл

PP_shpory (1).docx

— 837.25 Кб (Скачать)

Производство как структура - комплекс производственных участков и вспомогательных подразделений, в котором протекают производственные процессы изготовления машин, параметры которого находятся в непосредственной зависимости от сложности конструкции, номенклатуры выпускаемой продукции и характеристик производственного процесса ее изготовления. проеквание машпр

Производство как процесс - совокупность действий, необходимых для выпуска готовых изделий из полуфабрикатов. В основу производственного процесса положен технологический процесс изготовления изделий, во время которого происходит изменение качественного состояния объекта производства. Этот процесс делится на 2 вида:

Поточное производство - процесс, при котором полуфабрикаты в процессе их производства находятся в движении, причем это движение осуществляется с постоянным тактом в рассматриваемый промежуток времени.

Непоточное производство - производство, при котором полуфабрикаты в производственном процессе находятся в движении с различной продолжительностью операций и времени хранения между ними.

Основные показатели производства:

  • Программа выпуска – совокупность изделий установленной номенклатуры, выпускаемых в заданном объеме в год.
  • Объем выпуска – число изделий, подлежащих изготовлению в установленную календарную единицу времени
  • Производственная мощность – максимально возможный выпуск продукции:

- установленной номенклатуры  и количества,

- осуществляемый за определенный  период времени при выбранном  режиме работы,

- при полном использовании  оборудования, площадей и других  средств производства, применения  передовой технологии и совершенной  организации производства.

Бывает 2-х видов: проектной (установленное расчетное значение) и действительной.

  • Производственный цикл – календарное время изготовления изделий от начала производственного процесса до его окончания. Цикл может быть расчетный (или нормированный) и фактический

Основные структурные  единицы производства:

  • Рабочая позиция (место) – структурная единица производства, на котором расположены:

- основное оборудование, накопители с полуфабрикатами  и средства автоматической загрузки  и разгрузки оборудования,

- один рабочий или группа  рабочих,

- режущий, сборочный и  контрольно-измерительные инструменты,  средства технического обслуживания  и охраны труда, 

- элементы системы управления.

  • Производственный участок – часть объема цеха, на котором осуществляются технологические процессы изготовления изделий и в котором расположены рабочие позиции (места), объединенные:

- транспортно-накопительными  устройствами,

- средствами технического, инструментального и метрологического  обслуживания,

- средствами управления  участком и охраны труда, 

  • Производственный цех – производственное административно-хозяйственное обособленное подразделение завода, которое включает в себя:

- производственные участки, 

- вспомогательные подразделения, 

- служебные и бытовые  помещения, а также помещения  общественных организаций.

Цеховая инфраструктура:

  • Основное производственное оборудование - производственное оборудование, непосредственно выполняющее операции технологического процесса.

Вспомогательное производственное оборудование — это оборудование, не участвующее непосредственно  в технологическом процессе изготовления изделий, но выполняющее обслуживание основного оборудования.

  • Производственная площадь цеха – площадь, занимаемая рабочими позициями (местами), вспомогательным оборудованием, находящимся на производственных участках, проходами и проездами между оборудованием внутри производственных участков (кроме площади магистрального проезда).

- Вспомогательная площадь  цеха – площадь, занимаемая  оборудованием и устройствами  вспомогательных систем, не расположенных  на производственных участках, а  также магистральные и пожарные  проезды. Магистральные проезды  – основные проезды, предназначенные  для движения автопогрузчиков,  грузовых автомобилей и уборочных  машин в цехах. 

- Конторская площадь —  это площадь, занимаемая административно-конторскими  службами цеха, в которую входит  и площадь конструкторских и  технологических бюро, размещаемых  в цехе.

- Бытовая площадь –  площадь помещений, предназначенных  для удовлетворения санитарно-гигиенических  и социально-бытовых нужд персонала  цеха. Вместе они объединяются  в служебно-бытовую площадь.

За общую площадь цеха в технологических расчетах принимают  сумму производственной и вспомогательной  площадей (без служебно-бытовой площади).

  • Компоновка цеха – взаимное расположение площадей производственных участков, вспомогательных отделений, магистральных проездов и служебно-бытовых помещений на площади цеха.

Планировка цеха – взаимное расположение основного и вспомогательного оборудования на площадях цеха.

  • Величина грузопотока — сумма однородных грузов (в тоннах, штуках), перемещаемых в определенном направлении между отдельными пунктами погрузки и выгрузки в единицу времени (час, смену, сутки и т. д.)

Интенсивность грузопотока  — число транспортных перемещений  через рассматриваемый участок  в единицу времени.

Цеховой персонал:

  • Основные рабочие — это рабочие механосборочного производства, непосредственно выполняющие операции технологического процесса по изготовлению продукции.
  • Вспомогательные рабочие — это рабочие, не принимающие непосредственного участия в выполнении операций по изготовлению производственной программы выпуска продукции, а занятые обслуживанием технологических процессов.
  • Инженерно-технические работники (ИТР) – работники, выполняющие обязанности по управлению, организации и подготовке производства и занимающие должности, для которых требуется квалификация инженера или техника.
  • Служащие – работники, выполняющие в соответствии с занимаемой должностью административно-хозяйственные функции, ведущие финансирование, учет и статистический учет, решающих социально-бытовые и подобные вопросы.
  • Младший обслуживающий персонал (МОП) – составляют сторожа, гардеробщики и уборщики бытовых и конторских помещений.

Основные задачи проектирования

Машиностроительное  предприятие представляет собой  очень сложную организацию, структура  и деятельность которой находятся  в непосредственной зависимости  от сложности конструкции и разнообразия выпускаемой продукции, характера  технологического процесса ее изготовления и объема производства.

При проектировании предприятия одновременно разрабатывают  и решают экономические, технические  и организационные задачи.

Экономические задачи:

  • установление производственной программы предприятия с указанием номенклатуры изделий, их количества, веса, стоимости одного изделия и всего количества по программе, а также выяснение источников сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, электроэнергии, воды, газа;
  • определение и выбор наилучшей географической точки расположения завода;
  • определение необходимых размеров основных и оборотных средств и решение вопросов финансирования предприятия, а также составление плана развертывания завода;
  • выяснение потребности в жилищном и социально-культурном строительстве.

Технические задачи:

  • проектирование технологических процессов обработки сырья, полуфабрикатов;
  • определение необходимого фонда рабочего времени и потребной рабочей силы;
  • подбор и расчет количества основного и вспомогательного оборудования;
  • определение необходимого количества сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, энергии всех видов (электричества, газа, воды и т.д.);
  • разработка вопросов транспорта, освещения, отопления, вентиляции, канализации;
  • компоновка и планировка цеха, подсчет необходимых площадей, разработка генерального плана завода.

Организационные задачи:

  • разработка структуры управления завода, распределение функций и связей между отделами и отдельными должностными лицами;
  • разработка вопросов по организации труда;
  • установление порядка прохождения заказа, документации, форм отчетности и контроля по цехам и всему заводу;
  • мероприятия по подготовке кадров;
  • мероприятия по технике безопасности.

Порядок проектирования завода

Предпроектные работы

Цель выполнения:

  • сбора исходных данных;
  • анализа существующего уровня производства;
  • разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) или технико-экономического расчета (ТЭР) целесообразности создания нового, расширения, реконструкции или технического перевооружения существующего (действующего) производства;
  • разработки технической заявки на проект и подготовки различных технических материалов для проведения проектных работ.

Этапы выполнения:

  • предпроектное обследование и разработка ТЭО (ТЭР);
  • разработка и утверждение технической заявки на создание и внедрение новой производственной системы. В ней проводится анализ всех частей

Общая и технико-экономическая  части включают в себя общие данные по действующему механосборочному производству,

- его состав, объем производства и номенклатуру  выпускаемой продукции, 

- производственное  кооперирование, производственные  фонды, 

- состав работающих  и их квалификация, уровень зарплаты,

- себестоимость  продукции, 

- общие выводы  и основные технико-экономические  показатели.

Технологическая часть содержит

- сведения  о назначении цеха, выпускаемой  продукции и производственной  кооперации, размещении цеха, режиме  его работы,

- станкоемкости  и трудоемкости изготовления  продукции, 

- организации  производства, составе цеха и  технологических процессах.

Строительная  часть: в ней приводятся

- сведения  о природных и инженерно-геологических  условиях площадки завода,

- характеристика  здания, условия осуществления строительства.

Транспорт и  складское хозяйство:

- даются сведения  о внутрицеховом и внутризаводском  транспорте и подъемно-транспортном  оборудовании, цеховом и заводском  складском хозяйстве.

Санитарно-техническая  часть 

- содержат  сведения о существующих источниках  водоснабжения, 

- системах  и сооружениях производственной  канализации, 

- внутрицеховых  санитарно-технических устройствах.

Энергетическая  часть:

- данные об  электроснабжении и теплоснабжении, источниках тепла, пара, воздуха,  газа.

Технико-экономическое  обоснование (ТЭО)

  • краткая оценка текущего состояния производственной системы, ее готовности к преобразованию и предполагаемых масштабов внедрения с учетом специфики обследуемого предприятия и выпускаемой им продукции.
  • основные параметры производственной системы (станкоемкость, трудоемкость, число работающих, состав и количество оборудования, площади и т.д.) определяются на основе предварительных укрупненных расчетов и затем подлежат уточнению.
  • должны быть указаны технико-экономические показатели: снижение трудоемкости и станкоемкости, повышение производительности труда, увеличение коэффициента загрузки, уменьшение численности работающих, сокращение длительности производственного цикла и т.д.
  • утверждается руководителями проекта и заказчика и является основанием для разработки аванпроекта и технической заявки на создание производственной системы.

Аванпроект

Аванпроект делает Головная проектирующая  организация на основе ТЭО:

  • подбирается номенклатура обрабатываемых материалов и заготовок;
  • формируются основные принципы построения технических процессов и составляются маршрутные технические процессы;
  • делаются графики загрузки оборудования на программу, на основании графиков определяются станкоемкость обработки на производственную программу выпуска, на основании станкоемкости определяется количество и коэффициенты загрузки оборудования;
  • подбирается номенклатура режущего и мерительного инструментов, оснастки;
  • решаются укрупненно вопросы организации и управления производством;
  • уточняются технико-экономические показатели;
  • определяется экологическая эффективность производственной системы.

Информация о работе Производство как структура