Управление производственными запасами

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 22:28, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение теоретических и практических аспектов организации запасов на предприятии.
Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи:
раскрыть функциональную роль запасов на предприятии;
рассмотреть методы оценки запасов предприятия;
изучить существующие модели и системы управлению запасами;
проанализировать процесс управления запасами предприятия;
предложить пути совершенствования управления запасами на предприятии.
Предмет исследования - это факторы, влияющие на управление производственными запасами.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЗАПАСАМИ 5
Производственные запасы: понятие и классификация, причины создания 5
Модели управления запасами 10
Системы контроля за состоянием запасов 19
Методы оценки эффективности управления запасами 24
ГЛАВА 2 ОЦЕНКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «РОГАЧЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»………….…..…32
Краткая характеристика предприятия 32
Общий анализ управления запасами на предприятии. 32
АВС- и XYZ - анализы запасов. 37
2.4Рекомендации по совершенствованию системы управления запасами. 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42

Работа содержит 1 файл

оСНОВА.docx

— 495.04 Кб (Скачать)
eft">
Наименование  показателей 2007 г 2008 г 2009 г 2010 г
Выручка, т.руб. 2838865 3069182 3364463 3966960
Валовая прибыль, т.руб. 598471 493807 605437 1272116
Нераспределенная  прибыль, (непокрытый убыток), руб. 329724 75053 76677 289512
Производительность  труда, т.руб/чел. 1262 1360 1480 1727
Фондоотдача, % 8,9 9,5 9,1 10,9
Рентабельность  активов, % 18,97 2,68 3,61 13,96
Рентабельность  собственного капитала, % 37,51 7,87 7,41 22,4
Рентабельность  продукции (продаж), % 20,17 14,81 14,87 20,22
 

 

Приложение  Г

Текущие цены на сырье.

Виды  сырья Цены на 01.07.2009, руб. за 1 кг Цены на 01.10.2010, руб. за 1 кг % роста
Сахар 18,6 20 108,4
Мука  в/с 8,3 13,6 184,1
Молоко  сухое обезжиренное 54,7 56 102,5
Молоко  сгущенное цельное 25,9 28 108,8
Маргарин 28 35,5 128,8
Яйцо 2,6 3,1 131,25
Масло подсолнечное 27,7 49,7 185,6
Патока 16,6 21 130,2
Грецкий орех 22,7 29 130,4
Глазурь шоколадная 49 52,9 108,3
Какао-порошок 73,4 77 105
Сухофрукты 77 77 100

Информация о работе Управление производственными запасами