Управление запасами на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2011 в 15:21, контрольная работа

Описание работы

Реформирование экономики России продолжается. В этих условиях увеличивается значение первичного звена всех преобразований – хозяйствующих субъектов. Именно здесь формируются валовой доход и денежные накопления, будущие потенциальные возможности развития – инвестиционные ресурсы. На базе финансов предприятия, опосредующих кругооборот его фондов, не только создаются необходимые предпосылки его производственной деятельности, но и формируется положительный финансовый результат, во имя которого начинается любой бизнес.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….2
1. Понятие, сущность и виды материальных запасов……………………………3
2. Запасы как управляемая категория……………………………………………..5
3. Комплексная характеристика систем управление запасами………………….8
4. Методы управления запасами…………………………………………………12
Заключение…………………………………………………………………………21
Список использованной литературы……………………………………………..22

Работа содержит 1 файл

ТОФМ контрольная.doc

— 126.50 Кб (Скачать)

     Возникновение страхового запаса обусловлено нарушением в поставках материала со стороны  поставщика. В случае если это нарушение  связано с транспортной организацией, создается транспортный запас, включающий те оборотные фонды, которые отвлекаются со дня оплаты счета поставщика и до прибытия груза на склад. Транспортный запас рассчитывается так же, как и страховой запас:

     ТРЗ = RСУТ (JФ – JПЛ) / 2,                                        (6)

     где ТР – транспортный запас.

     Величина  сезонных запасов устанавливается  по данным о фактических условиях поступления и потребности материалов.

     Таким образом, норма запаса конкретного  материала определяется по формуле:

     Н = ТЗ + СЗ + ПЗ,                                                                       (7)

     где Н - совокупная норма запаса материала;

     ПЗ - норма подготовительного запаса;

     Метод технико-экономических расчетов позволяет  достаточно точно определять необходимый размер запасов, однако трудоемкость его велика.

     Суть  экономико-математических методов  нормирования запасов состоит в  следующем:спрос на товары или продукцию чаще всего представляет собой случайный процесс, который может быть описан методами математической статистики. Одним из наиболее простых экономико-математических методов определения размера запаса является метод экстраполяции (сглаживания), который позволяет перенести темпы, сложившиеся в образовании запасов в прошлом, на будущее. Например, имея информацию о размере запасов за прошедшие четыре периода, на основе метода экстраполяции можно определить размер запасов на предстоящий период по формуле:

     Y5 = 0,5(2Y4 + Y3 - Y1),                                                               (8)

     где Y1, Y3, Y4 - уровни запаса (в сумме, днях или процентах к обороту), соответственно, за первый, третий и четвертый периоды;

     Y5 - нормативный уровень запаса на предстоящий, пятый период [3, с. 190].

     Прогноз уровня запасов для шестого периода (Y6) можно сделать, используя формулу:

     Y6 = 0,5(2Y5 + Y4 - Y2),                                                        (9)

     Международная практика управления запасами свидетельствует, темп роста запасов должен несколько  отставать от темпа роста спроса. Математически это выглядит следующим образом:

       Т3 =   ,                                                      (10)

     где Т3 - темп роста товарных запасов;

     Т0 - темп роста спроса.

     Таким образом, определив минимальное  количество материальных ресурсов, которое должно постоянно находиться на складе менеджерам предприятия необходимо перейти к разработке системы контроля состояния запасов.

     Методы  управления запасами предприятия часто  называют системами контроля состояния  запасов. Контроль состояния запасов - это изучение и регулирование уровня запасов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления с целью выявления отклонений от норм запасов и принятия оперативных мер к ликвидации отклонений.

     Можно выделить следующие системы контроля состояния запасов: с фиксированной периодичностью заказа; с фиксированным размером заказа. Остальные системы представляют собой разновидности этих двух систем.

     Контроль  состояния запасов по системе  с фиксированной периодичностью заказа осуществляется через равные промежутки времени посредством проведения инвентаризации остатков. По результатам проверки осуществляется заказ на поставку новой партии товаров.

     Размер  заказываемой партии товара определяется разностью предусмотренного нормой максимального товарного запаса и фактического запаса. Поскольку для исполнения заказа требуется определенный период времени, то величина заказываемой партии увеличивается на размер ожидаемого расхода на этот период. Размер заказываемой партии (Р) определяется по следующей формуле:

     Р = З макс -ф - Зт),                                   (11)

     где З макс - предусмотренный нормой максимальный запас;

     Зф - фактический запас на момент проверки;

     Зт - запас, который будет израсходован в течение размещения и выполнения заказа.

     Естественно, применять эту систему можно  тогда, когда есть возможность заказывать партии, различные по величине (например, в случае применения контейнерной доставки заказываемого товара эта система  не применима). Кроме того, систему  не применяют, если доставка или размещение заказа обходится дорого. Например, если спрос за прошедший период был не значителен, то заказ также будет незначителен, что допустимо лишь при условии несущественности расходов, связанных с выполнением заказа.

     Особенностью  описываемой системы является также и то, что она допускает возникновение дефицита. Если спрос резко, то запас закончится до наступления срока подачи заказа. Это означает, что система применима, когда возможные потери от дефицита для предприятия также несущественны.

     Подводя итог, отметим, что система контроля с фиксированной периодичность  заказа применяется в следующих  случаях:

  • условия поставки позволяют получать заказы различными по величине партиями;
  • расходы по размещению заказа и доставке сравнительно невелики;
  • потери от возможного дефицита сравнительно невелики.

     На  практике по данной системе можно  заказывать один из многих товаров, закупаемых у одного и того же поставщика, товары, на которые уровень спроса относительно постоянен, малоценные товары и т.д.

     В системе контроля за состоянием запасов с фиксированным размером заказа размер заказа на пополнение запаса является величиной постоянной. Интервалы времени, через которые производится размещение заказа, в этом случае могут быть разными.

     Нормируемыми  величинами в этой системе являются величина заказа, размер запаса в момент размещения заказа (так называемая точка заказа) и величина страхового запаса. Заказ на поставку размещается при уменьшении наличного запаса до точки заказа. После размещения заказа запас продолжает уменьшаться, так как заказанный товар привозят не сразу, а через какой-то промежуток времени t. Величина запаса в точке заказа выбирается такой, чтобы в нормальной, рабочей ситуации за время t запас не опустился ниже страхового. Если же спрос непредвиденно увеличится или же будет нарушен срок поставки, то начнет работать страховой запас. Коммерческая служба предприятия в этом случае должна принять меры, обеспечивающие дополнительную поставку. Как видим, данная система контроля предусматривает защиту предприятия от образования дефицита.

     На  практике система контроля состояния  запаса с фиксированным количеством  заказа применяется преимущественно  в следующих случаях:

  • большие потери в результате отсутствия запаса;
  • высокие издержки по хранению запасов;
  • высокая стоимость заказываемого товара;
  • высокая степень неопределенности спроса;
  • наличие скидки с цены в зависимости от заказываемого количества.

     Система с фиксированным размером заказа предполагает непрерывный учет остатков для определения точки заказа.

     После того как сделан выбор системы пополнения запасов, необходимо количественно определить величину заказываемой партии, а также интервал времени, через который повторяется заказ.

     Оптимальный размер партии поставляемых товаров  и, соответственно, оптимальная частота завоза зависят от следующих факторов:

  • объем спроса (оборота);
  • расходы по доставке товаров;
  • расходы по хранению запаса.

       В качестве критерия оптимальности  выбирают минимум совокупных  расходов по доставке и хранению.

     И расходы по доставке, и расходы  по хранению зависят от размера заказа, однако, характер зависимости каждой из этих статей расходов от объема заказа разный. Расходы по доставке товаров при увеличении размера заказа уменьшаются, так как перевозки осуществляются более крупными партиями и, следовательно, реже. Расходы по хранению растут прямо пропорционально размеру заказа.

     Задача  определения оптимального размера  заказа может быть решена по формуле  Уилсона, позволяющей рассчитать оптимальный  размер заказа:

     Sопт = ,                                            (12)

     где Sопт – оптимальный размер заказываемой партии в штуках;

           О – необходимый объем закупки товаров (запаса) в год в штуках;

           Ст – затраты, связанные с размещением, доставкой, приемкой партии заказанного товара;

           Сх – затраты, связанные с хранением единицы запаса в год.

       Все рассмотренные выше системы контроля уровня запасов применимы лишь к весьма ограниченному спектру условий функционирования и взаимодействия поставщиков и потребителей. Повышение эффективности использования систем управления запасами в логистической системе организации приводит к необходимости разработки оригинальных вариантов рассмотренных выше систем контроля уровня запасов.

     Российским  предприятиям необходимо разработать  определенную систему управления запасами, чтобы поддерживать ритмичность  производства и снизить затраты на закупку и хранение запасов.  

     Заключение. 

     Одним из наиболее существенных факторов, определяющих эффективность операционных расходов, а также уровень организации  финансового менеджмента для  многих промышленных и торговых компаний, является размер товарных запасов. С позиции финансиста идеальным состоянием для ведения бизнеса должно быть отсутствие каких-либо товарных запасов при полном обеспечении производственного процесса всеми необходимыми компонентами. Сегодня, в силу ряда объективных причин, для большинства предприятий добиться полного отсутствия товарных "излишеств" не представляется возможным. И если от запасов нельзя избавиться, то ими необходимо эффективно управлять. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы. 

      
  1. Гаджинский А. М. Логистика. - М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 1999. - 228с.
  2. Ефимова О. В. Финансовый анализ. - М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 1999. - 352с.
  3. Кейлер В.А. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, Новосибирск: НГАЭиУ, 1999. - 132 с.
  4. Ковалёв В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика,  2000. – 768с.: ил.
  5. Раицкий К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. – 2-е изд. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000. – 696с.
  6. Шопенко Д.В., Кныш М.И., Гончарук О.В., Управление финансами предприятия. Учебное пособие. – СПб.: Дмитрий Буланин, 2002. 264 с.

Информация о работе Управление запасами на предприятии