Классификация углей

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2012 в 14:39, курсовая работа

Описание работы

Производительность цеха дробления и измельчения – 14500 т/с
Диаметр максимального куска в исходной руде – 700 мм
Крупность питания мельниц – 12 мм
Содержание материала -200 меш в сливе классификатора – 68 %
Содержание материала -200 меш в питании мельниц – 12

Работа содержит 1 файл

1.doc

— 280.50 Кб (Скачать)

 

 

  Выбираем конусную дробилку, т.к она одна 

 

2.3.2. Расчет колосникового грохота

Принимаем один грохот, т.к количество грохотов (в первой стадии) должно совпадать с количеством дробилок.

Размеры колосникового грохота должны удовлетворять двум условиям:

а) обеспечение требуемой производительности;

б) обеспечение продвижения руды по грохоту самотеком.

Первое условие требует, чтобы площадь каждого колосникового грохота была не меньше определяемой по формуле

 

где а – ширина щели  между колосниками грохота, мм

      n – количество дробилок, а следовательно грохотов, шт

      Q1 – производительность цеха дробления, т/ч

      F – площадь просеивающей поверхности колосникового грохота, м2

 

 

Второе условие требует, чтобы ширина грохота превышала диаметр максимального куска в 2-3 раза:

 

 

В = (2÷3) Dmax,

В = 3 × 700 = 2100 (мм)

Длина грохота:

L = 2 × B = 2 × 700 = 4200

Площадь грохота:

F = B × L = 4.2 × 2.1 = 8.82

К установке принимаем F = 14,6 м2

 

2.4. Расчет второй стадии дробления

2.4.1. расчет и выбор дробилок

Ширина загрузочного отверстия:

 

где B2 – ширина приемного отверстия дробилки, мм;

     d1 – диаметр максимального куска в руде, поступающего в дробилку второй стадии

 

В2 =1,2 ×175 = 210 (мм)

Ширина выпускной щели:

S2 = d2/2.5,

 

где 

 

S2 = 21,9/2,5 = 8,76 (мм)

 

Выбираем дробилку конусную КСД – 1750 Гр/Т

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5

Характеристика крупности 4-го продукта

 

Классы крупности в долях разгрузочного отверстия, S1 = 140

Выход классов крупности, %

частичный

суммарный

«по минусу»

суммарный

«по плюсу»

+280

4

100

4

-280 + 210

8

96

12

-210 + 140

23

88

35

-140 + 105

20

65

55

-105 + 70

15

45

70

-70 + 35

16

30

86

-35

14

14

100

Итого

100

 

 

 

 

Таблица 6

Расчет характеристики крупности продукта 5

 

Классы крупности, мм

Кумулятивные выходы или содержание классов по минусу в долях единицы

Суммарные выходы по плюсу продукта 5,%

(1-β5-d1)100

Продукт 1

β1-d1

Продукт 2

β2-d1

Продукт 4

β4-d1

Продукт 5

доли

β5-d1

Проценты

β5-d1 100

1

2

3

4

5

6

7

0 -175

0,63

0,99

0,79

0,87

87

13

0 - 140

0,57

0,90

0,65

0,74

74

26

0 - 105

0,48

0,76

0,45

0,57

57

43

0 - 70

0,37

0,59

0,30

0,41

41

59

0 - 35

0,22

0,35

0,14

0,22

22

78

 

где Е1 – эффективность грохочения колосникового грохота в долях единицы

    Q2 –масса второго продукта, т/ч

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

;

 

 

 

 

 

 

 

Определяем массу и выходы продуктов 6, 7, 9

 

Q6 = Q5 β5-d2 E2 ;  Q6 = 805,5×0,15×0,85 = 102,7 ;

Q7 = Q5 – Q6 ;  Q7 = 805,5 – 102,7 = 702,8

Q8 = Q7 = 702,8 ; Q9 = Q5 =805,5 ;

 

где β5-d2 – содержание класса  -d2 в продукте 5 в долях единицы;

Е2 – эффективность грохочения перед второй стадией дробления в долях единицы (Е = 0,8÷0,85)

 

γ6 = Q6 100/Q5 = 102,7×100/805,5 = 12,7 % ;

γ7 = 100 – γ6 = 100 – 12,7 = 87,3 % ;

γ8 = γ7 = 87,3 % ;

γ9 = γ5 = 100 % ;

 

где Q6,  Q7,  Q8,  Q9 – массовые выходы продуктов 6, 7, 8, 9, т/ч

    γ5,  γ6,  γ7,  γ8,  γ9 –выходы продуктов 6, 7, 8, 9, в процентах

Количество дробилок во второй стадии:

 

n = Q7 /q2 ,

где q2 – производительность одной дробилки по каталогу, т/ч

n2 = 702,2/300=2,34

Выбираем две дробилки КСД – 1750 Гр/Т

 

2.4.2. Расчет грохота второй стадии дробления

Общая площадь грохочения:

где q – производительность грохота, м3/чм

q, b, k, m, n, o, p – поправочные коэффициенты

 

где d1 и d2 – ближайшее меньшее и большее значение размера отверстий сита;

      q1 и   q2 – соответствующее значение производительности;

     qрасч – расчетная удельная производительность;    

    dрасч – расчет размер отверстий.

 

Принимаем грохот ГИТ 51

Количество грохотов во второй стадии:

n = F/f ,

где  f – площадь просеивающей поверхности выбранного грохота, м2

n = 10,05/6,125=1,6

Принимаем 2 грохота , для облегчения конструктивного решения

 

2.5. Расчет третьей стадии дробления

2.5.1. Расчет и выбор дробилок

 

Разгрузочная щель дробилки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 7

Характеристика крупности 8-ого продука

 

Классы крупности в долях разгрузочного отверстия, S2=24

Выход классов по крупности,%

частичный

суммарный

"по минусу"

суммарный

"по плюсу"

+48

4

100

4

-48+36

8

96

12

-36+24

23

88

35

-24+18

20

65

55

-18+12

15

45

70

-12+6

16

30

86

-6

14

14

100

Итого

100

 

 

 

 

Выход продукта Q определяется по формуле:

Q’12 = Q9 (1 – E3 β9-d3),

где β9-d3 –содержание класса –d3  (подрешетный продукт) в продукте 9, в долях единицы;

где Е3 – эффективность грохочения в третьей стадии (Е = 0,8÷0,85), в долях.

 

Таблица 8

Расчет характеристики крупности продукта 9

 

Классы круп -

ности,

мм

Кумулятивные выходы или содержание классов по минусу в долях единицы

Суммарные выходы по плюсу продукта 9, %

(1-β9-d2)100

Продукт 5

β5-d2

Продукт 6

β6-d2

Продукт 8

β8-d2

Продукт 9

доли

β9-d2

проценты

β9-d2100

1

2

3

4

5

6

7

0-22

0,15

1,0

0,58

0,63

63

37

0-17,6

0,12

0,8

0,44

0,49

49

51

0-13,2

0,10

0,66

0,29

0,34

34

66

0-8,8

0,06

0,4

0,215

0,24

24

76

0-4,4

0,03

0,2

0,10

0,11

11

89

Информация о работе Классификация углей