Управление запасами на производственном предприятии на примере ОАО «Красный пищевик»

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2013 в 21:17, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: изучить политику управления запасами на предприятии, проанализировать эффективность данной политики, выявить ее основные недостатки и разработать предложения для их устранения.

Содержание

Введение………………………………………………………………………...4
1 Теоретические основы управления запасами на предприятии…………..6
1.1 Запасы: понятие, классификация, функции………………..…………….6
1.2 Основные системы управления запасами……………………………..…8
1.3 Понятие и определение экономического объема запаса………………..12
2 Основные аспекты управления запасами на производственном предприятии ОАО «КП»………………...……….15
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия…………15
2.2 Анализ применяемого на предприятии метода управления запасами ....17
3 Оптимизация существующего метода расчета объема заказа на предприятии …………………..………………….20
3.1 Расчет экономичного объема заказа с использованием формулы Уилсона …………………………20
3.2 Модификация расчета экономичного размера заказа с учетом дефицита запаса …………………………………22
Заключение…………………………………………………………………….26
Список использованных источников………………………………………..28
Приложение А Основные технико-экономические показатели работы предприятия за 2010-2012 годы………………………………………………..29