Анализ видов основных нормативных актов, которыми руководствуются воинские части

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 16:17, курсовая работа

Описание работы

В зависимости от темы дипломной работы, студент выбирает объект качества.

Студент проводит анкетирование (предварительно составив анкету) или причинно-следственный анализ, с целью выявления факторов влияющих на качество данного объекта качества. По результатам причинно-следственного анализа строится диаграмма Исикава.

4

5

С учетом иерархического подхода разрабатывается классификация показателей качества. В состав классификации показателей качества могут входить единичные, групповые, комплексные и (или) интегральные показатели качества, либо показатели и критерии качества исследуемого объекта.

Формы классификаций показателей качества представлены в таблицах.

Работа содержит 1 файл

Контр_работа.ppt

— 810.50 Кб (Скачать)

600 

67 

135 

1,5 

4,5 

4. Модель 4  - …. 

1455 

570 

600 

73 

140 

1,48 

4,5 

5. Модель 5  - …. 

1050 

580 

600 

70 

160 

1,6 

5

15  

      Оценивание  уровня качества холодильников  дифференциальным методом проведём  с помощью квалиметрической шкалы  отношений.

      В  качестве базовой модели выбираем  холодильник модель 5. 
 

      2)  Используя формулы (1) и (2),  определим значения относительных  показателей качества для оставшихся  четырёх моделей холодильников. 

16  

Относительные  значения показателей качества 

Показатели  качества 

Модель  холодильника 

Модель 1 

Модель 2 

Модель 3 

Модель 4 

Высота 

Ширина 

Длина  

Вес 

Потребляемая 

мощность за 1 час 

Расход 

электроэнергии  за 

сутки 

Мощность 

замораживания 

3) Строем  диаграмму для определения качества  изделий.

4) Определяем  уровень качества (qк) образцов.

17  

ВАРИАНТ 2

Оценка  уровня качества  продукции (услуги) с  помощью экспертного  метода 

      1.  Определение количества экспертов  для проведения оценивания качества  продукции (услуг).

Рекомендуемое количество  экспертов 5 – 7 человек. 

      2.  Проведение экспертного опроса  по выбору и составлению ранжированного  ряда показателей. 

Ранговые  оценки показателей  качества бытового  холодильника  

Шифр  эксперта 

Показатели  качества Qi 

Tj 

Q1 

Q2 

Q3 

Q4 

Q5 

Q6 

Q7 

Q8 

Q9 

1 

7 

2 

5 

1 

3,5 

3,5 

8 

6 

9 

45 

6 

2 

5,5 

1,5 

7 

1,5 

3,5 

3,5 

8 

5,5 

9 

45 

18 

3 

5,5 

2 

7,5 

1 

3 

4 

9 

5,5 

7,5 

45 

12 

4 

6 

1 

9 

2,5 

4,5 

4,5 

8 

2,5 

7 

45 

12 

5 

4,5 

4,5 

7,5 

2 

2 

2 

9 

6 

7,5 

45 

36

18  

3. Подсчет  коэффициента согласованности мнений  экспертов (коэффициент Кендэла). 

где S – сумма квадратов отклонений рангов или баллов каждого объекта от среднего арифметического значения;

        п – количество экспертов;

        т – количество оцениваемых объектов. 

      При  наличии связанных рангов коэффициент  конкордации определяется по  формуле: 

р – число групп одинаковых рангов в расстановке j-го эксперта;

t – число повторений одинакового ранга в k-й группе.

19  

4. Проверка  существенности наблюдаемого значения  согласованности мнений экспертов  по 2 – распределению для случая, когда число оцениваемых показателей п > 6. 

5. Определение  коэффициента весомости для каждого  показателя: 

      6. Определение значимых показателей. 

20  

7. Определение  «выскакивающих» экспертов при  помощи коэффициента ранговой  корреляции Спирмэна. 

Коэффициент ранговой  корреляции Спирмэна: 

      Коэффициент  ранговой корреляции может принимать  значения внутри интервала -1 rj +1.

21  

8. Проведение  экспертного опроса потребителей  продукции (услуг) 

На данном  этапе студент разрабатывает анкету для проведения экспертной оценки с целью определения удовлетворенности качеством выбранного объекта. Форма разработанной анкеты приводится в курсовой работе в виде приложения.  

      Студент  проводит анкетирование при использовании  разработанной анкеты. Эксперт оценивает  показатели качества по шкале  порядка (например, по 5-ти, 10-ти и  т.п. балльной шкале).

22  

Результаты  анкетирования представляются в  табличной форме (таблица). 

Номер  показателя 

Номер  эксперта 

Среднее  значения 

1 

2 

3 

4 

5 

6 

7 

8 

9 

1 

2 

3 

4 

5

23  

9. Определение  комплексного показателя качества  продукции (услуг) 

Наименование  комплексного показателя  качества 

Математическое  выражение 

Среднее  арифметическое взвешенное

используется  преимущественно  тогда, когда в  комплексный показатель  качества объединяются  однородные единичные  показатели, а разброс  между слагаемыми  невелик.  

Среднее  гармоническое взвешенное 

применяется  тогда, когда разброс  между слагаемыми  более значительный.

24  

Наименование  комплексного показателя  качества 

Математическое  выражение 

Среднее  квадратическое взвешенное

используется  в методе наименьших  квадратов.  

Среднее  геометрическое взвешенное

применяется  при компенсировании  неоднородных показателей  качества, в том  числе разнородной  продукции (услуг), соответствующих  разным условиям  ее применения  и имеющим значительный  разброс

25  

После определения  комплексного показателя качества  проводится сравнение с базовым  значением и делается вывод  по работе. 
 

За базовое  значение можно принять максимальный  балл по выбранной оценочной  шкале, например, по 5-ти балльной  шкале за базовое значение  можно принять «4,5».

26  

Выводы должны содержать отдельные пункты выводов и оценку полученных результатов с точки зрения выполнения задания по курсовой работе. Кроме того, должны быть даны рекомендации по их использованию, т.е. предложения по полученным положительным или отрицательным результатам.  

Список  используемых источников. В список вносят все используемые источники, в той последовательности, в какой они использовались при выполнении контрольной работы.

Информация о работе Анализ видов основных нормативных актов, которыми руководствуются воинские части