Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2012 в 15:07, контрольная работа
Цель: научиться правильно организовывать свое рабочее место, так как условия труда оказывают влияние на работоспособность, здоровье, и результаты ее труда.
Задачи:
1.                           выявить причины неблагоприятных условий труда: повышенный шум и вибрация, температура и влажность, запыленность
2.                           разработать рекомендации по  устранению источников неблагоприятных факторов производственной среды,
Анализ затрат рабочего времени               
Таблица 2
Структура фактических затрат рабочего времени менеджера сбыта
                              
Шифр затрат рабочего времени  | Наименование (содержание) работ (перечень элементов затрат)  | Время начала час.мин.  | Всего, мин  | Удельн. Вес, %  | ||
1  | 2  | 3  | 4  | 5  | ||
Тдо  | Знакомство с поставленными задачами на день, звонками, проверка почты.  | 9-00  | 120  | 24%  | ||
Трп  | Регламентированный перерыв  | 11-00  | 15  | 3%  | ||
Тдо  | Переговоры по телефону с заказчиками  | 11-15  | 75  | 15%  | ||
Трп  | Перерыв на обед  | 12-30  | 60  | 
  | ||
Тдо  | Подготовка коммерческих предложений для отправления  | 13-30  | 60  | 12%  | ||
  | Повторные звонки  | 14-30  | 60  | 12%  | ||
Трп  | Регламентированный перерыв  | 15-30  | 15  | 3%  | ||
Тнп  | Разговоры по телефону  | 15-45  | 10  | 2%  | ||
Тдо  | Поиск новых потенциальных клиентов  | 16-00  | 60  | 12%  | ||
Тдо  | Завершение начатых дел  | 17-00  | 30  | 6%  | ||
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
              Таблица 2
Задача 3
Анализ затрат рабочего времени менеджера сбыта
Шифр затрат рабочего времени  | Наименование работ (перечень элементов затрат)  | Время начала, час.мин.  | Всего, мин  | Удельн. Вес,%  | 
1  | 2  | 3  | 
  | 
  | 
Т до  | Изучение документов  | 9:00  | 
  | |
Т до  | Подготовка и составление договоров  | 11:00  | 
  | |
Т нп  | Разговоры по телефону  | 12:00  | 
  | |
Т до  | Перерыв на обед  | 12:30  | 
  | |
Т нр  | Взаимодействие с клиентами и заказчиками  | 13:30  | 
  | |
Т ндо 
  | Регламентированный перерыв  | 
  | 
  | |
Т ндо  | 
  | 
  | 
  | |
Т ндо  | 
  | 
  | 
  | 
Задача 4
Задача 5
2.2. Оценка степени рациональности использования рабочего времени
2.3 Анализ причин, мешающих рациональному
Использованию рабочего времени
Таблица 4
Факторы помех
Виды помех, занятия  | Продолжительность, Мин.  | Возможные причины потерь времени  | Меры по устранению  | 
звонки  | 30 мин  | телефон  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
              Таблица 5
«Расточители времени»
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
  | 
Информация о работе Контрольная работа по "Организации труда персонала"