Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2012 в 14:52, отчет по практике
Описание работы
Целями прохождения практики в ресторане «Утес» являются: - ознакомление с направлениями деятельности организации, - изучение работы структурного подразделения бухгалтерии; - оценка качества бухгалтерской отчетности для целей анализа финансового положения;
Содержание
Введение 1 Стратегическое управление на предприятии 1.1 Основное понятие стратегического управления 1.2 Этапы и функции стратегического управления 2 Управление маркетингом в ресторане «Утес» 2.1 Характеристика услуг, потенциального потребителя, сегментирование рынка 2.2 Анализ поведения товара на рынке 2.3 Характеристика технологии производства 2.4 Виды продвижения и методы стимулирования сбыта услуг ресторана «Утес» на рынке 2.5 Механизм ценообразования 3 Управление финансами 3.1 Анализ баланса (за 2009-2011гг) 3.2 Анализ формирования, размещения и эффективности использования капитала ресторана «Утес» 3.3 Оценка финансовых показателей 3.4 Налоговая политика предприятия, схема налогообложения 4 Управление кадрами на предприятии 4.1 организация труда и заработной платы 4.2 Методы обеспечения мотивации деятельности работников 4.3 Система подготовки и переподготовки кадров 4.4 Социальная политика предприятия 5 Анализ руководства предприятия 5.1 Преобладающий стиль руководства коллективом 5.2 Организация общего руководства 5.3 Организация контроля над выполнением приказов и распоряжений 5.4 Состав лиц распределяющих прибыль 6 Разработка рекомендаций по выявленным проблемам в деятельности ресторана «Утес» 6.1 Рекомендации по укреплению финансового положения ресторана «Утес» 6.2 Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий Заключение Приложение 1 Агрегированный бухгалтерский баланс Приложение 2 Организационная структура Список использованных источников
Ассэль Гэнри. «Маркетинг: принципы и стратегии: Учебник для вузов». - М.: ИНФРА-М, 2005.-804с.;
Бабаев Ю. А., «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)» - учебно – практическое пособие, М.: Инфра – М, 2011г., 192стр.;
Бухгалтерский баланс ресторана «Утес» 2009 г.;
Бухгалтерский баланс ресторана «Утес» 2010 г.;
Бухгалтерский баланс ресторана «Утес» 2011г.;
Волкогонова О. Д., «Стратегический менеджмент», Москва, 2004г., Изд: Форум ИНФРА-М, 254 стр.
Злоказов Ю.И., «Управление производительностью труда. Нормативный метод», М.: Финансы и кредит, 2008г., 160 стр.;
Крылов Э.И., Власова В.М., Журавкова И.В., «Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия и расходов на оплату труда» - учебное пособие, М.: Финансы и кредит, 2007г., 272 стр.;
Лапыгин Ю.Н., Прохорова Н.Г., «Управление затратами на предприятии. Планирование и прогнозирование, анализ и минимизация затрат», М.: Эксмо, 2007г., 128 стр.;
Парахина В. Н., «Стратегический менеджмент малых и средних предприятий», Москва, 2005г., Изд: ЮНИТИ-ДАНА, 396 стр.
Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: отели и рестораны: Учеб. пос. – М.: Экономика, 2000., 322 с.
Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф., «Анализ финансовой отчетности организации» - учебное пособие, М.: Юнити – Дана, 2007г., 538 стр.;
Устав ресторана «Утес» в редакции от 2009г.;
Френкель А.А., «Прогнозирование производительности труда. Методы и модели» - учебное пособие, М.: Экономика, 2007г., 222 стр.
Хруцкий В.Е., «Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка»: Учеб.пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика.2007-528с.