Анализ автоматизированной системы управления гостиницы

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 21:52, курсовая работа

Описание работы

Именно поэтому целями данной работы являются: выявление основных тенденций развития автоматизированных систем в России и установка влияний систем управления на повышение качества работы служб гостиницы.
Задачами данной работы являются:
Провести анализ применения информационных технологий в гостиничном бизнесе;
Проанализировать технологию работы информационной системы управления гостиницы;
Провести анализ уровня автоматизации служб гостиницы «Националь» и определить рекомендации по более качественному ее использованию.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..…3
ГЛАВА 1: Организационная структура гостиничного предприятия и характеристика основных служб……………………………………………...6
1.1Организационная структура управления гостиничного предприятия.............................................................................................................6
1.2 Характеристика основных служб…………………………………………..…..10
ГЛАВА 2: Внедрение информационных технологий в автоматизацию служб гостиничного предприятия……………………………………..……..13
2.1Целесообразность внедрения информационных технологий в гостиничный комплекс……………………………………………………………………………..….…13
2.2 Технологии, применяемые в гостиничном бизнесе…..……………...……..…17
2.3Требования гостиниц к АСУ и критерии выбора систем управления….…18
ГЛАВА 3: Современные комплексные информационные системы в гостиничном бизнесе…………………………………………………………...22
3.1Современные комплексные информационные системы класса ERP.……..22
3.2Стандартный пример автоматизации служб гостиничного предприятия…………………………………………………………………………….24
3.3Рекомендации по выбору автоматизированной системы управления гостиницы………………………………………………………………………………....34
ГЛАВА 4: Анализ автоматизированной системы управления гостиницы «Националь………………………………………………………………..…….40
4.1Анализ использования информационных технологий в повышении эффективности служб гостиницы «Националь» ………………………………..40
Заключение……………………………………………………………………...48
Список использованных источников и литературы………………………51