Характеристика обмена углеводов

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 22:51, доклад

Описание работы

Обмен углеводов — это совокупность процессов превращений углеводов в организме человека и животных. Углеводы, поступающие в организм с пищевыми продуктами, представлены, главным образом, крахмалом и тростниковым сахаром. Крахмал — полисахарид растений, он состоит из цепочки соединенных между собой более простых молекул — моносахаров, главным из которых является глюкоза. По своей структуре крахмал подобен гликогену. Тростниковый сахар — это углевод, который преобладает в нашем рационе. По структуре это дисахарид, т.е. он состоит из двух молекул моносахаров — глюкозы и фруктозы.

Работа содержит 1 файл

Характеристика обмена углеводов.doc

— 35.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Характеристика обмена углеводов