Составление мероприятий по профилактике пищевых отравлений

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 20:43, реферат

Описание работы

Эти заболевания могут возникать в виде массовых вспышек, охватывая значительное число людей, а также групповых и отдельных случаев. Для пищевых отравлений характерны внезапное начало, короткое течение.
Возникновение отравлений нередко связано с потреблением какого-то одного пищевого продукта, содержащего вредное начало. В случаях длительного потребления пищевых продуктов, содержащих вредные вещества (пестициды, свинец), пищевые отравления могут протекать и по типу хронических заболеваний.

Работа содержит 1 файл

REFERAT.doc

— 55.00 Кб (Скачать)

 

Чрезвычайно важно создать условия, препятствующие образованию энтеротоксина  в пищевых продуктах: хранить  продукты и готовые изделия на холоде и соблюдать сроки их реализации.


Информация о работе Составление мероприятий по профилактике пищевых отравлений