Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 20:39, реферат
Питание детей имеет ряд отличий от питания взрослых. В период детства, особенно у детей раннего возраста, потребность в пищевых веществах и энергии относительно выше, чем у взрослых. Это объясняется преобладанием ассимиляции над дессимиляцией, связанным с бурными темпами роста и развития ребенка. Научное обоснование норм потребности детей разных возрастных групп в пищевых веществах и обоснование наборов продуктов, необходимых для покрытия этих потребностей, проведено на основ развития детского организма. Величины физиологических потребностей детей различных возрастных групп в пищевых веществах установлены с учетом функциональных и анатомо-морфологических особенностей, присущих каждой возрастной группе.
Введение
Глава 1. Возрастные особенности питания детей и подростков
1.1 Особенности питания
1.2 Витамины и минералы
Глава 2. Пищевые добавки
Заключение
Список использованной литературы
4. Петровский К.С. Гигиена питания [текст]/ т.2 под ред. проф. К.С. Петровского, изд-во «Медицина», М.: 1971 .- 245 с.
5. Розенберг М.Б. Безвредность пищевых продуктов [текст]/ под ред. Говарда Р. Робертса, пер. с англ. М.Б. Розенберга, под ред. А.М. Копелева, М.: Агропромиздат, 1986. – 97 с.
6. Педенко А.И. Гигиена и санитария общественного питания [текст] А.И. Педенко, И.В. Лерина, Б.И. Белицкий, М.: Экономика, 2001. – 236 с.
7. Райзберг Б.А. Современный экономический словарь [текст]/ под ред Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б., М., 2003. – 54 с.
16