Идентификационная экспертиза мясных продуктов ОСП «Коопзаготпром Гомельского райпо»

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 02:35, курсовая работа

Описание работы

Целью настоящей курсовой работы является разработка рекомендации ОСП «Коопзаготпром Гомельского райпо» по совершенствованию качества вырабатываемых полукопченых колбас, повышению их конкурентоспособности.
В соответствии с целью курсовой работы поставлены следующие задачи:
- рассмотреть виды товароведной экспертизы, их сущность и основания для проведения;
- рассмотреть законодательно-правовую базу в области экспертной деятельности;
- исследовать объекты и методы товароведной экспертизы полукопченых колбас, вырабатываемых ОСП «Коопзаготпром Гомельского райпо»;
- произвести партионную экспертизу полукопченых колбас;
- произвести качественную экспертизу полукопченых колбас, вырабатываемых ОСП «Коопзаготпром Гомельского райпо».
- сравнить конкурентные преимущества полукопченых колбас, вырабатываемых Гомельским райпо, и других производителей.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1 ВИДЫ ТОВАРОВЕДНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ИХ СУЩНОСТЬ И
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ……………………………………………..5
2 ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-ПРАВОВАЯ БАЗА В ОБЛАСТИ
ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………………………………...15
3 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ТОВАРОВЕДНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ
ОСП «КООПЗАГОТПРОМ ГОМЕЛЬСКОГО РАЙПО»…………………….. 22
4 ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПОЛУКОПЧЕНЫХ
КОЛБАС, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ОСП «КООПЗАГОТПРОМ
ГОМЕЛЬСКОГО РАЙПО»……………………………………………………… 26
4.1 Партионная экспертиза полукопченых колбас ……………………………26
4.2 Качественная экспертиза полукопченых колбас, вырабатываемых
ОСП «Коопзаготпром Гомельского райпо»…………………………………… 30
4.3. Сравнение конкурентных преимуществ полукопченых колбас
разных производителей…………………………………………………………. 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….…...49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….…52

Работа содержит 1 файл

Идентификациооная экспертиза мясных продуктов.docx

— 160.60 Кб (Скачать)