Идентификация штриховых кодов и их характеристика

Автор: d********@gmail.com, 25 Ноября 2011 в 01:28, курсовая работа

Описание работы

UPC (Universal Product Code) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
5-значный номер продукции, присвоенный ей производителем; номер идентифицирует каждый товар единственным образом;
контрольная цифра или стоповый знак, который находится в правом нижнем углу.

Работа содержит 1 файл

курсач 1.doc

— 351.50 Кб (Скачать)

Кодирование товарной продукции в соответствии с ТН ВЭД:

РАЗДЕЛ

ГРУППА

ПОДГРУППА    

ПОЗИЦИЯ    

ПОДПОЗИЦИЯ

СУБПОЗИЦИЯ

 

ПОДСУБПОЗИЦИЯ 

     Задание  1.   Творог  04.06.10

Раздел  I – Живые животные; продукты животного происхождения                                 Группа 04 – молочная продукция; яйца птиц, мед натуральный; пищевые продукты  животного происхождения                            

Позиция 04.06 – сыры и творог

Субпозиция 04.06.10 –молодые сыры, включая сывороточно - альбуминовые сыры и творог.  

     Задание 2. Джемпер 61.10.20.100

Раздел  XI – Текстильные материалы и текстильные изделия

Группа 61 – Предметы одежды и принадлежности к одежде, трикотажные машинного  или ручного вязания

Позиция 61.10 – Свитеры, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные изделия  трикотажные машинного или ручного  вязания

Подпозиция  – из шерстяной пряжи или пряжи  из тонкого волоса животных:

Субпозиция   61.10.20 - из хлопчатобумажной ткани

Подсубпозиция 61.10.20.100 – легкие тонкие джемперы и  пуловеры трикотажной вязки с  воротом “поло” или высоким одинарным или двойным воротом. 

     Задание 3. Кинокамера 90.07

Раздел XVIII – Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

Группа 90 - Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические;  их части и принадлежности

Позиция 90.07 – Кинокамеры кинопроекторы, содержащие или не содержащие звукозаписывающие или звуковоспроизводящие устройства

Подпозиция  – кинокамеры. 

Кодирование товарной продукции в соответствии с ОКП РБ:

СЕКЦИЯ

ПОДСЕКЦИЯ

РАЗДЕЛ 

ГРУППА  

КЛАСС

КАТЕРИЯ

 

ПОДКАТЕГОРИЯ 

     Задание 1. Творог – 15.51.40 

Секция  D – Продукция перерабатывающей промышленности

Подсекция DA- продукты пищевые, включая напитки и табачные изделия

Раздел 15 – Продукты пищевые, включая напитки

Группа 15.5 – Продукты молочные и мороженое

Класс 15.5.1 – Продукты  молочные

Категория 15.5.1.4 – Сыр и творог

Подкатегория 15.5.1.4.0 –сыр и творог  

     Задание 2. Джемпер – 17.72.10 

Секция  D –Продукция перерабатывающей промышленности

Подсекция DB –Текстиль и текстильные изделия

Раздел 17 – Текстиль

Группа 17.7 – Изделия трикотажные машинного  или ручного вязания

Класс 17.7.2 – Свитеры, джемперы, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные трикотажные изделия машинной или ручной вязки

Категория 17.7.2.1 - Свитеры, джемперы, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные трикотажные изделия машинной или ручной вязки

Покатегория 17.7.2.1.0 - Свитеры, джемперы, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные трикотажные изделия машинной или ручной вязки. 

     Задание 3. Кинокамера – 32.20.12 

Секция  D - Продукция перерабатывающей промышленности

Подсекция DL – Оборудование электрическое и оптическое

Раздел 32 – Оборудование и аппаратура для  радио, телевидения и связи

Группа 32.2 – Аппаратура  теле- и радиопередающая, аппаратура для связи проводной  телефонной и телеграфной связи

Класс 32.2.0 - Аппаратура  теле- и радиопередающая, аппаратура для связи проводной телефонной и телеграфной связи

Категория 32.2.0.1 – Аппаратура радио- , телепередающая; камеры телевизионные

Подкатегория 32.2.0.1.2 –камеры телевизионные. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Часть 4 

Определение стандартов на товарную продукцию с помощью  Указателя стандартов 

     Указатель стандартов состоит из четырех томов. Все стандарты в нем размещены  по разделам, классам и группам  в соответствии с международным

классификатором государственных стандартов.

     Используя указатель стандартов определим  номера и названия стандартов, в соответствии с которыми выпускаются предложенные для исследования два изделия: дизельное топливо и сыры. 

Дизельное топливо 

75.160.20 

Радел 75 – Технология добычи и переработки  нефти и смежных технологий

Группа 75.160 – топливо

Подгруппа 75.160.20 – жидкое топливо

     Данному изделию соответствует стандарт:

ГОСТ  305  -  82                                        

Топливо дизельное. Технические условия                                                          

     Укажем, что означают цифры и буквы в номере стандарта:

         

ГОСТ    305  -  82 

                                год утверждения

                                    номер регистрации

                                    Государственный общесоюзный стандарт

                                                         

Сыры 

67.100.30 

Раздел  67 – Технология пищевых продуктов

Группа 67.100 – молоко и молочные продукты

Подгруппа 67.100.30 – сыры

Данному   продукту соответствуют стандарты:

  1. СТБ 736 – 93

Сыры  плавленые. Общие технические условия

     Укажем, что означают цифры и буквы в номере стандарта

   

  СТБ    736   -  93

                                год утверждения

                                    номер регистрации

                                    стандарт Республики Беларусь

                                                   

    2.СТБ  1323 – 2002

Сыры  кисломолочные. Технические условия

    3.СТБ 1373 – 2003

Сыры  сычужные. Технические условия

    4.ГОСТ 7616 – 85

Сыры  сычужные твердые. Технические условия

    5.ГОСТ 11041 – 88

Сыр Российский .Технические условия 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Часть 5 

Расшифровка маркировки товарной продукции. 

     Маркировка - это обязательная информация, нанесенная на изделие или упаковку в виде совокупности знаков или символов, характеризующих это изделие.

     Маркировка  должна с помощью символов давать информацию о товаре, в зависимости  от характера наносимых знаков и  символов. 

   

       Данный символ относится к межгосударственным сертификационным знакам. "CE-mark" - стандарт Европейского сообщества. Обозначает соответствие стандартам качества и безопасности Европейского Союза. Знак ставится товаропроизводителем либо организациями, уполномоченными ЕС. Этот знак свидетельствует о том, что продукция прошла сертификацию и может быть размещена на рынке без ограничения. 
 

 

     Данный  символ относится к знакам транспортной маркировки. Используется для маркировки тары для транспортирования и складирования. Транспортная маркировка  выполняется в виде специфических условных знаков, указывающих особенные свойства товара и способы обращения с ними. Данный знак наносится на упаковку товара о обозначает “ верх, не кантовать”.  
 

 

     Данный  символ относится к знакам  способов ухода за вещами, а именно к стирке. Используется для товаров, требующих дополнительного ухода  в процессе эксплуатации(преимущественно швейные, трикотажные и текстильные изделия). Эти товары снабжаются ярлыками, на которых указываются способы ухода за ними. Данный  знак обозначает, что изделие можно стирать в машине при температуре не выше 95° 
 

     Данный  символ относится к экологическим знакам. Они обозначают предметы, поддающиеся вторичному использованию или полученные в результате вторичной переработки. Стенки треугольника образуют стрелки, олицетворяющие замкнутый цикл “создание-применение – утилизация- воссоздание и т.д.”. В центре такого треугольника размещается цифра. Это обозначение - знак рециклирования, который делит все пластмассы на семь групп, чтобы облегчить процесс дальнейшей переработки. Исследуемый знак обозначает  изделия из пропилена. Из полипропилена изготавливают вёдра, посуду для горячих блюд, одноразовые шприцы, мешки для сахара, контейнеры для заморозки продуктов, крышки для большинства бутылок, маслёнки, упаковка некоторых продуктов питания, в строительстве используется для шумоизоляции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Идентификация штриховых кодов и их характеристика