История возникновения посуды

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 07:32, реферат

Описание работы

История изготовления посуды до того, как появилась глиняная, мала из-за ограниченных археологических фактов.
Было возможно лишь воссоздать наиболее вероятные события, основанные на методах, используемых народами.
Среди первых из методов, которые, как полагают, использовались цивилизациями каменного века, были усовершенствования к основному жаренью.

Работа содержит 1 файл

История возникновения посуды.docx

— 323.88 Кб (Скачать)

История возникновения посуды

История изготовления посуды до того, как появилась глиняная, мала из-за ограниченных археологических фактов.

Было возможно лишь воссоздать наиболее вероятные  события, основанные на методах, используемых народами.

Среди первых из методов, которые, как полагают, использовались цивилизациями каменного века, были усовершенствования к основному  жаренью.

Пищу подвергали прямой высокой температуре от открытого  огня или тлеющих угольков. Прежде, чем жарить люди покрывали ее глиной или большими листьями, чтобы сохранить  влажность в приготовленном блюде.

Примеры подобных методов еще используются во многих традиционных кухнях.

Еще большая  трудность заключалась в нахождении метода для кипячения воды.

Люди, не имеющие  доступа к природным источникам с подогревом воды, таким как горячие  источники, раскаленные камни, могли  помещать пищу в заполненные водой  сосуды для повышения ее температуры. (например, в выровненную листьями яму или в живот от животных, убитых охотниками). Во многих местах череп или крупные моллюски служили сосудом для приготовления водонепроницаемого сосуда.

Бамбуковые трубы, запечатанные на конце глиной, обеспечивали контейнер, пригодный к употреблению в Азии. Жители Долины Техуакан начали вырезать большие каменные шары, которые уже были надолго установлены в очаг 7000 лет до н.э.

Согласно Франку Хэмильтону Кушингу, американские индейцы использовали для приготовления пищи Zuni, сделанные из сцепленных кишок, которые соткали, чтобы сделать сосуд. Он сообщил, что свидетелями приготовления пищи из таких корзин, были хавасупаи в 1881 году. Корзины, покрытые глиной, были переполнены древесными углями и продуктами, которые собирались жарить. Когда, таким образом закаленная глина, была отделена от корзины, она стала использоваться как чашка для жаренья сама по себе. Это указывает на устойчивый переход от использования тканой водонепроницаемой оболочки (корзин для приготовления) к глиняной посуде.

Кроме того, во многих других культурах, коренные американцы использовали и все еще используют источник высокой температуры внутри кухонной посуды. Готовят в корзинах заполненных горячими камнями и  жаровнях с древесными углями.

Коренные американцы, и на Востоке и на Западе, сооружали  корзину из больших листьев, чтобы  кипятить воду, согласно историку и  романисту Луису Ламуру. Пока огонь не достигал выше уровня воды, в корзине, листья не горели.

Развитие глиняной посуды учитывало создание несгораемых сосудов в приготовления пищи в различных формах и размерах.

Керамическое  покрытие с некоторыми типами резины, а потом керамическое стекло, превратило пористый контейнер в водонепроницаемый  сосуд.

Глиняная кухонная посуда могла тогда быть подвешена  над огнем через использовавшийся штатив или другой аппарат, или даже помещена непосредственно на низкий огонь или угольный слой как в  случае с глиняным горшочком.

В керамической посуде (включая  глиняную и стеклянную) пища изготавливалась долго, поэтому керамические горшки должны готовить на сравнительно низком огне и в более длительные периоды времени (большинство современных керамических горшков треснет, если использовать на плите, а они предназначены только для духовки).

Даже после  того, как металлические кастрюли пришли в широкое применение, глиняные горшки по-прежнему предпочитаются среди  малообеспеченных, во всем мире из-за их низкой стоимости производства.

Развитие навыков  металлообработки из бронзы и железа позволили изготовить посуду из металла, хотя принятие новой посуды было медленным  из-за гораздо более высокой цены.

После разработки металлической посуды было мало новых разработок в посуде, при стандартной средневековой кухне использовался котел и мелкая глиняная сковорода для приготовления большинства задач, с вертелом для запекания.

К 17-ому столетию для Западной кухни было характерно содержать много неглубоких сковород, форм для пирога, чайников и нескольких горшков со множеством крючков и подставок.

Информация о работе История возникновения посуды