Эффективность работы предприятия на основе привлечения инвестиций

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2011 в 17:20, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – повышение эффективности работы предприятия на основе привлечения инвестиций.

В качестве объекта исследования выбрано СПП «Ачинский мелькомбинат» ОАО «Пава».

Для достижения поставленной цели в ходе работы поставлены и решены следующие задачи:

- рассмотрены теоретические аспекты инвестиционной деятельности предприятий;

- представлена организационно-экономическая характеристика предприятия;

- представлены результаты проведенных расчетов, направленных на обоснование необходимости привлечения инвестиций в развитие производства;

- представлены расчеты эффективности привлечения инвестиций.

Работа содержит 1 файл

Курсовая инвестиционная деятельность.docx

— 169.99 Кб (Скачать)
 

     4.2 Расчет затрат  на реализацию  проекта

     4.2.1 Расчет  потребности  в крупе быстрого  приготовления

            Необходимо рассчитать емкость  рынка с целью выявления реальной  потребности потребителей в крупе  данного предприятия.

     Поскольку целевым потребителем в данном случае выступают  жители г. Ачинска и  Ачинского района, то объем производства крупы следует привести в соответствие  с численностью населения. Статистические данные о численности населения  в местах расположения точек реализации, принадлежащих СПП «Ачинский  мелькомбинат» ОАО «Пава» представлены в таблице 4.2.

        Таблица 4.2 -  Статистические сведения о численности населения

     Место расположения точек реализации      Численность населения на 1.01.2009 год
     Ачинск      136.5
     Назарово      65.6
     Боготол      28.2
     Ачинский  район      80.3
     Итого      310.6
 

              Таким образом, емкость рынка  производства крупы составляет:

     Ер = Численность населения городов  × количество кг крупы в средней  упаковке (0.5 кг).

     Ер = 310.6  × 0.5 кг = 155.3 кг крупы в сутки

              Таким образом, емкость рынка  СПП «Ачинский мелькомбинат»  ОАО «Пава» для производства  крупы составляет 155.3 кг крупы в сутки (155.3 * 365 = 56684,5 кг в год).

            По результатам опроса потребителей  можно рассчитать необходимое  количество фасовок круп различного  объема от 0.1 кг. Учитывая, что 76% опрошенных употребляют крупы в виде каш, которые готовят в среднем раз в сутки, то с учетом этого, крупы быстрого приготовления в небольших упаковках будут приобретаться с этой целью. Поэтому необходимое количество упаковок круп различных быстрого приготовления рассчитаем следующим образом:

     К = численность населения города * количество дней в году (в среднем  по 1 упаковке в день на 1 человека). = 365 * 310,6 = 113369 (примерно 114000 упаковок, 11400 кг крупы).

           Причем необходимо отметить, что  эти же потребители готовы  приобретать крупы в больших  упаковках – по 1 кг и более. Из результатов анкетирования ясно, что количество потребителей, предпочитающих упаковки по 1 кг и по 5 кг соотносятся как 4:1, поэтому:

  1. По 100: = 11400 кг (114000 упаковок)

     Для того чтобы рассчитать экономический  эффект от внедрения оборудования по упаковке и фасовке круп, а также  для производства круп быстрого приготовления, необходимо рассчитать себестоимость  производства крупы.

     4.2.2 Расчет затрат  на производство  круп

          Далее проведем расчет затрат  на производство круп: быстрого  приготовления в упаковках по 80-100 г, а также в больших фасовках по 1-5 кг.

     Таблица 4.3 -  Производственные показатели производства крупы

    Наименование  статей Базовый Проектный Отклонение Темп роста
    Объем выпускаемой крупы всего, кг 55620 56685 1 065 110,87
    рублей        
    Объем реализации крупы всего, кг. 48120 56686 8566 117,8
    рублей 1024956 1207411,8 +182455,8 117,8

              Из таблицы видно, что с введением   нового оборудования, увеличились  показатели по производству крупы  на 1065 кг или на 172455,8  руб. Объем реализации крупы тоже увеличился на 8566 кг.

     Отдельно  необходимо рассчитать себестоимость  одной упаковки крупы быстрого приготовления  по 0.1 кг.

     Таблица 4.4 - Калькуляция себестоимости крупы  быстрого приготовления по 0,1 кг

     Статьи затрат      Затраты
     Всего      На 1 упаковку
     Стоимость сырья      67570      0,59
     Оплата труда производственных рабочих      298578      1,6
     Отчисления      109279      0,96
     Расходы на содержание оборудования      60947      0,53
     Итого основных затрат      415480      1,64
     Цеховые расходы      22340      0,20
     Цеховая себестоимость      437820      2,84
     Общехозяйственные расходы      25640      0,22
     Общехозяйственная себестоимость      463460      3,06
     Дополнительные расходы  на упаковку      12130      0,11

     Продолжение таблицы 4.4

     А      1      2
     Итого производственная себестоимость      775590      3,81
     Коммерческие расходы      176310      0,54
     Полная  себестоимость      495900      4,35

     Таким образом, затраты на производство 1 упаковки круп быстрого приготовления  по 0.1 кг составят 4,35 рублей. Общая сумма затрат на осуществление нашего проекта составят 495900 рублей.

           4.2.3 Расчет затрат  на производство  новых видов хлеба

     Кроме круп быстрого приготовления в работе предлагается внедрение в производство новых видов хлеба.

     Таблица 4.5 - Прогнозирование объема выпуска и выручки от реализации

Наименование  продукции Структура до расшире-ния  ассорти-мента Удельный вес, % Товарная продукция, т.р Структу-ра после  расшире-ния ассорти-мента Уд. вес, % Товарная продукция, т.р
А 1 2 3 4 5 6
Хлеб  пшеничный 1 сорт йодированный нарезка  
-
 
-
 
-
6,78 0,22 130,08
Хлеб  пшеничный 2 сорт йодированный - - - 42,4 1,39 219,4
Хлеб  пшеничный 2 сорт йодированный нарезка  
-
 
-
 
-
14,3 0,46 86,7
Хлеб  Ароматный - - - 34 1,11 216,9
Хлеб  Ржаной - - - 11,6 0,38 72,15
Хлеб  Аппетитный - - - 20,8 0,68 137,3
Итого 2254,4 100 11387,79 3041,44 100 17785,66

Таблица 4.6 - Расчет полной себестоимости продукции

Наименование  продукции Объем выпуска  тн. Переменные  затраты на ед. продукции р/кг. Переменные  затраты на весь выпуск т.руб. Постоянные  затраты  т.руб. Полная себесто-имость т.руб.
Хлеб  пшеничный  I сорт иодированный 20,2 4,75 95,9 13,5 109,4
Хлеб  пшеничный  I сорт иодированный нарезка  
6,74
 
5,85
 
39,4
 
4,54
 
43,9
Хлеб  пшеничный йодированный  II сорт 42,6 4,46 189,9 28,56 218,5
Хлеб  пшеничный йодированный  II сорт 14,1 5,56 78,4 9,51 87,9
Ароматный 34 4,72 160,4 22,84 182,6
 Хлеб  Ржаной 11,6 3,76 43,6 7,84 51,64
Хлеб  Аппетитный 20,8 4,92 102,3 14,12 116,42
Итого 3041,44 - 14422,18 2081,76 16503,94

     Таким образом, совокупные затраты на производство запланированных видов хлеба составят 16503,94 тыс. руб

     4.2.4 Расчет эффективности  предлагаемого мероприятия

     Из  анализа затрат рассчитаем выручку, полученную от реализации фасованной и упакованной крупы быстрого приготовления, атакже запланированных  видов хлеба. 
 
 

     Таблица 4.7 - Расчёт выручки по проектному варианту.

     Виды продукции      Объём продаж, шт. упаковок/ кг      Средняя цена, руб./шт.      Выручка от реализации продукции, руб.
Упаковка  по 0,1 кг      114000      6,8      775200
Хлеб  и хлебопродукция      36228      17,0      914723
     Итого:                    1689923

     Приведенная выше таблица показывает, что выручка  по проектному варианту составила  1689923 руб.

     Таблица 4.8 -  Расчёт выручки по базовому варианту.

     Виды продукции      Объём продаж, шт. упаковок/ кг      Средняя цена, руб./шт.      Выручка от реализации продукции, руб.
Упаковка  по 0,1 кг      -      -      -
Хлеб и хлебопродукция      24779      18,7      1186788,8
     Итого:                    1186788,8

              Из расчёта выручки, видно,  что произошло увеличение выручки  на 834443,7 руб. Рост выручки от  реализации достигается за счет  выпуска и реализации круп  быстрого приготовления в маленьких  упаковках по 0.1 кг. , а также новых видов хлеба, пользующихся спросом у потребителей. Произошло не только увеличение выручки, но и увеличение объёма производства, что является главным для конкурентоспособности продукции. На основании расчёта выручки приведённого выше, рассчитаем, сколько в среднем прибыли получит предприятие. Произведём этот расчёт ниже в таблице 4.9.  Из расчётов видно, что предприятие с введением нового оборудования и линии по производству крупы быстрого приготовления в небольших упаковках по 0.1 кг  

Информация о работе Эффективность работы предприятия на основе привлечения инвестиций