Чайный культ и чайная церемония

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 19:13, реферат

Описание работы

Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Работа содержит 1 файл

Чайная церемония.doc

— 186.00 Кб (Скачать)

     СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ: 

  1. Игнатович А.Н. Чайное действо М., Русское феноменологическое общество, 1997г.
  2. Окакура Какудзо Книга чая М., Итиль, 1992г.
  3. Васюра Т. Японская чайная церемония «Здесь и сейчас» № 3,4 1999г.
  4. Веряскин В. Путь чая «Здесь и сейчас» № 3,4 1998г
  5. Всеволод Овчинников « Сакура и дуб» Минск, Народная Асвета, 1987г.
  6. Игнатович А.Н. Буддизм и даосизм в Японии М.,1982г. 
  7. Григорьева Т.П. "Красотой Японии рожденный". М.: Искусство, 1993.
  8. "Народы Азии и Африки". 1988, 2.
  9. Штейнер Е.С. "Иккю Содзюн". М.: Наука, 1987.

Информация о работе Чайный культ и чайная церемония