Здоровый образ жизни

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2013 в 22:26, реферат

Описание работы

Поэтому-то в каждодневное меню необходимо включать разнообразные продукты – молоко и творог, содержащие белок, сыр, рыбу или мясо, богатыми витаминами и минеральными солями овощей, фрукты. Не обойтись и без различных жиров, в числе которых непременно должны присутствовать сливочное и растительное масла. И не имеющая никаких питательных веществ клетчатка (растительные волокна) овощей и фруктов необходима организму, ибо она содействует выработке пищеварительных соков, регулирует деятельность кишечника и выводит из организма избыток холестерина.

Содержание

Питание
Значение белков в питании
Значение жиров в питании
Значение углеводов в питании
Значение витаминов в питании
Значение минеральных веществ в питании
Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональном питании
Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов
Значение рационального питания
Эмоции
Эмоциональные состояния
Стресс
Стадии стресса
Аффекты
Настроение
Вредные привычки
3.1 Наркотики
3.2 Механизм наркотической толерантности
3.3 Спирт: химическое вещество и напиток
Закаливание
4.1 Историческая справка
4.2 Методы закаливания
4.3 Основные принципы проведения закаливающих процедур
Гимнастика
Литература.

Работа содержит 1 файл

referat.doc

— 197.50 Кб (Скачать)

Используемая литература.

  1. Рациональное питание/ Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.
  2. Додонов Б. И. В мире эмоций: Киев, 1987.
  3. Изард К. Эмоции человека: Пер. с англ. М., Изд-во Моск. ун-та, 1980.
  4. Касмынина Т.В. “Влияние алкоголя на организм полростка”.  
  5. Малая советская энциклопедия - том 1.
  6. Капустин Д.З. “Здоровье мужчины” – перевод с англ.
  7. "Закаливайтесь на здоровье", А.П. Лаптев, Москва, "Медицина", 1991г.
  8. "Энциклопедия для маленьких джентльменов", Диамант "Золотой век", Санкт-Петербург, 1995г.
  1. Попов В., Суслов Ф., Ливадо Е. Москва,  «Физкультура и спорт», 1984 г.

Информация о работе Здоровый образ жизни