Экономико-статистический анализ уровня и факторов производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2013 в 16:27, курсовая работа

Описание работы

Перед сельским хозяйством Смоленской области сегодня стоит задача резкого повышения производительности труда, поскольку проблема обеспечения населения продуктами питания выходит на первый план. Аграрный сектор экономики страны выступает важнейшей сферой материального производства. Здесь создается около 1/3 валового продукта, свыше 40% национального дохода и формируется 75% фонда потребления.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..с.3-4
Глава 1. Выделение типических групп предприятий
Общая характеристика совокупности………………………………с.5-9
Аналитическая группировка………………………………………..с.9-11
Типологическая группировка……………………………………….с.12
Глава 2. Экономико-статистический анализ различий в уровне и факторах производительности труда в типических группах предприятий
2.1 Анализ размеров производства и вооруженности труда…………с.13-15
2.2 Индексный метод при анализе производительности труда………с.15-17
2.3 Анализ уровня интенсивности производства в целом и по отраслям……………………………19
2.4 Анализ структуры сельскохозяйственного производства…………с.20
Глава 3. Анализ взаимосвязи между результативным и факторными показателями
3.1 Комбинационная группировка…………………………………….с.21-25
3.2 Корреляционный анализ……………………………………………с.25-28
Глава 4. Анализ динамических рядов……………………………….с.29-32
Заключение……………………………………………………………..с.33-34
Список литературы…………………………………………………….с.35