ЭСА продукции растениеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2011 в 12:56, курсовая работа

Описание работы

Сельскохозяйственная статистика является отраслью социально – экономической статистики, объект изучения сельскохозяйственной статистики – сельскохозяйственное производство, являющееся центральным звеном агропромышленного комплекса. Аграрный сектор, сельское хозяйство в экономике любой страны занимает особое место. Его роль состоит в производстве продукции питания и сельскохозяйственного сырья с использованием процессов естественного воспроизводства. Уровень развития сельского хозяйства во многом определяет уровень экономической безопасности страны. Россия традиционно считалась аграрной страной. В настоящее время сельское хозяйство переживает спад. Доля сельского хозяйства в производстве валового внутреннего продукта сократилась более чем в 2 раза.[1]

Содержание

Введение………………………………………………………………...3

1 Экономическая характеристика хозяйства…………….......................5

2 Анализ землепользования и посевных площадей…………………..10

2.1 Анализ площади и структуры земельного фонда…………………10

2.2 Анализ посевных площадей………………………………………..13

2.3 Анализ показателей ряда динамики посевных площадей зерновых культур…………………………………………………………………...16

3 Анализ урожая и урожайности……………………………………….20

3.1 Анализ изменения валового сбора и урожайности по группе зерновых и зернобобовых культур……………………………………..21

3.2 Факторный анализ урожайности зерновых культур………………21

3.3 Факторный анализ изменения средней урожайности……………..24

3.4 Факторный анализ изменения валового сбора……………………..25

3.5 Анализ показателей ряда динамики урожайности зерновых и зернобобовых культур……………………………………………………26

3.6 Аналитическое выравнивание показателей ряда динамики средней урожайности одной группы культур………………………………….....27

4 Анализ производительности труда в растениеводстве…………….....30

4.1 Анализ производительности труда в растениеводстве……………..30

4.2 Индексный анализ производительности труда……………………..32

5 Анализ себестоимости продукции растениеводства…………………34

5.1 Анализ показателей объема продукции, денежных затрат и себестоимости 1ц продукции растениеводства………………………...34

5.2 Индивидуальные и общие индексы по снижению себестоимости..36

6 Корреляционный анализ взаимосвязи признаков…………………….39

Выводы…………………………………………………………………..42

Список литературы……………………………………………………..45

Работа содержит 1 файл