Нормативы для планирования перерабатывающей промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 14:48, практическая работа

Описание работы

1. Рассчитано на основе норм технологического проектирования и технико-экономических показателей предприятий мясной промышленности (проект), разработанных Гипромясо.
2. для расчёта показателей расхода сырья и материалов в среднем на одну тонну мяса соотношение видов мяса принято по данным типовых проектов мясокомбинатов6 говядины 46%, свинины 42%, баранины 12%.

Работа содержит 1 файл

Федеральное государственное образовательное учреждение.docx

— 22.80 Кб (Скачать)

Федеральное государственное образовательное  учреждение

среднего  профессионального образования

«Новоузенский сельскохозяйственный техникум» 
 
 
 
 
 

      

по дисциплине: Планирование

на тему: «Нормативы для планирования перерабатывающей промышленности» 
 
 

      Выполнила:

 Студентка  гр. Б-31

Бежина Анастасия

Проверил  преподаватель:

Янкина Виктория Евгеньевна 
 

г. Новоузенск, 2011 год

 

Нормативы для планирования  перерабатывающей промышленности

Таблица 1

Коэффициенты  перевода живого веса скота в убойный  вес

Категория упитанности Выход мяса, жира – сырца и субпродуктов

I и II категории к живому весы, %

КРС овцы свиньи
Высшая  61 55 X
Средняя 57 53 X
Нижесредняя 53 49 X
Тощие 50 45 X
Свиньи  свыше 59 кг. X X 72
Свиньи  беконные X X 79
Свиньи  жирные X X 80
Подсвинки и поросята II категории X X 67
Поросята  I категории X X 87
Нестандартные и тощие X X 62
 

Таблица 2.

Коэффициенты  пересчёта убойной  массы скота и  птицы в живой  вес

Вид мяса Коэффициент перерасчёта
  1. Говядина
 
1 категории 1,8
2 категории 1,9
  1. Баранина и козлятина
 
1 категория 2,1
2 категории 2,2
  1. Свинина
 
      жирная 1,35
мясная 1,55
беконная 1,40
  1. Куры бройлерные и индейки потрошенные
1,65
  1. Цыплята, гуси, утки потрошенные
1,75
  1. Полупотрошенная птица
1,25
  1. Потрошенная птица с вложенными потрохами
 
куры, бройлера, индейка 1,45
цыплята, утята, утки, гуси 1,49
  1. Потрошенные бройлеры
1,62
  1. Кролики
 
1 категория 2,0
2 категории 2,1
 

Таблица 3.

Норм  выхода мяса на костях в процентах к  живому мясу

Животных  до предубойной выдержки

упитанность Взрослые животные Молодняк
Крупный рогатый скот
Вышесредняя 4,68 47,6
Средняя 43,6 44,4
Нижесредняя 40,7 42,2
Тощая 38,4 38,4
Бугаи 1 категории 50,0 -
Бугаи 2 категории 48,0 -
Телята - молочники - 52,3
 
 
 
Упитанность Живым весом  более 59 кг. Живым весом  до 59 кг.
Без шкуры В шкуре Без шкуры В шкуре
Свиньи
жирная 63,6 70,0 51,5 58,5
мясная 57,1 65,10 47,0 55,0
тощая 51,3 - - -
Овцы
Вышесредняя 43,3      
Средняя 41,5      
Нижесредняя 38,8      
тощая 36,5      
Лошади
  50,0      
 
 

Птица

Вид и группа Убойный выход, %
непотрошенные потрошенные
Куры взрослые 79,4 60,8
Цыплята 80,0 57,2
Утки взрослые 80,1 58,2
утята 79,8 57,8
 

Таблица 4.

Расход  сырья (мыса) на производство различных мясопродуктов

продукция Вид сырья 
 
Расход 1 т. Продукции  в массе нетто, кг.
Основного сырья Вспомога-

тельного  сырья и

материалов

Тарных и упаковочных  материалов
Мясо: Скот

(в живой массе)

1800 42 34
в том числе:      
говядина 2000 64 36
свинина 1480 22 29
баранина 2160 26 42
Колбасы вареные Мясо на костях 1280 85 35
Колбасы полукопченые - 1735 184 121
Свинокопченые - 1711 129 25
Мясные  полуфабрикаты   1240 4 24
Котлеты - 800 257 3
пельмени - 615 445 205
Консервы  мясные - 1164 21 550

Примечание:

1. Рассчитано на  основе норм технологического  проектирования и технико-экономических  показателей предприятий мясной  промышленности (проект), разработанных  Гипромясо.

2. для расчёта  показателей расхода сырья и  материалов в среднем на одну  тонну мяса соотношение видов  мяса принято по данным типовых  проектов мясокомбинатов6 говядины 46%, свинины 42%, баранины 12%.

3. расход тарных  и упаковочных материалов приведён  без оборотной тары. 

Таблица 5.

Расход  сырья (молока) на производство основных молочных продуктов

Продукция Расход молока базисной жидкости
Молоко  сгущенное 2,5
Сухое молоко 8,3
Масло 10
  22
 
 
 
 
 
 
 

Таблица 6

Коэффициент пересчета молочной продукции в молоко

Базисная жидкость коровьева молока, % 
 
 
Сыра Масла
жирность с влажностью не ниже 16 % С содержанием  жира не ниже 75 %
40% 50% соленое несоленое
3,3 10,3 11,4 25,6 25,93 22,1
3,4 10,0 11,1 24,83 25,15 21,6
3,5 9,7 10,8 24,12 24,42 20,6
3,6 9,4 10,5 23,44 23,73 20,1
3,7 9,2 10,2 22,80 23,08 19,6
3,8 8,9 9,9 22,19 22,46 19,6
3,9 8,6 9,6 21,62 21,88 19,1
4,0 8,4 9,4 21,07 21,33 19,1
 

Таблица 7

Нормативы использования производственных мощностей в перерабатывающей промышленности

Использование мощностей по: Нормо/смен в год

 По РФ

В т. Ч. По Саратовской  области
1.переработка  мяса всего 280 300
2.из низ:  птицы 220 220
2а         мясные консервы 420 420
3.выработка  колбасных изделий 450 520
4.выработка  цельномолочной продукции 520 600
5.животного масла 285 250
6.сухое молоко 600 250
7.сычужный сыр 450 500
8.мол. консервы 550 550

Информация о работе Нормативы для планирования перерабатывающей промышленности