Биологически активные добавки, используемые в производстве кисломолочных напитков и их влияния на заквасочные культуры

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2012 в 04:07, курсовая работа

Описание работы

Структура питания населения Российской Федерации в последние годы характеризуется продолжающимся снижением потребления наиболее биологически ценных продуктов, таких как молоко и молочные продукты, фрукты, овощи, яйца, рыба, мясо, растительное масло. При этом увеличивается потребление хлеба и картофеля. В фактическом питании отмечаются несбалансированность по белкам, жирам и углеводам, дефицит полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов при избыточном потреблении углеводов

Работа содержит 1 файл

курсовая.docx

— 96.56 Кб (Скачать)

44. Ладодо К. С., Дружинина Л. В. Питание здорового и больного ребенка -М.: Баян, 1984.-316 с.

45. Лебедева О. Ю. Разработка кисломолочного напитка с белками сои. // Деп. рук. указатель ВИНИТИ «Деп. Науч. раб. Ест. и точн. науки, техника». -М., 1995,-№ 12. -С. 65 с.

46. Липатов Н. Н. Молочная промышленность в XXI в. // Пищевая и перерабатывающая промышленность, 1987. -№ 9. С. 52.

47. Маслов А. М., Березко В. А. Структурно-механические свойства молочных продуктов. Л.: ЛТИХП, 1979. - 91 с.

48. Матюхина 3. П. Пищевые продукты. Товароведение. М.: Экономика, 1977.-269 с.

49. Мачихин Ю. А., Мачихин С. А. Инженерная реология пищевых материалов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 242 с.

50. Микробиологические основы молочного производства: Справочник/ Л.А.

Банникова, Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина; Под ред. канд. техн. наук

Я.И. Костина. – М.: Агропромиздат, 1987. – 400 с.

51. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов / К.А.

Мудрецова-Висс, А.А Кудряшова, В.П. Дедюхина. - Владивосток: Изд-во

ДВГАЭУ, 1997. – 321 с

52. Нечаев А. П. Пищевые добавки. // Пищевая промышленность, 1998. -№6.-С. 12.

53. Орещенко А. В. О пищевых добавках в продуктах питания. // Пищевая промышленность, 1998. -'№ 6. С. 20.

54. Орлова С. В. Энциклопедия БАД к пище. М.: Наука, 1998. - 280 с.

55. Остроумов  JI. А., Терещук JI. В. Новые биодобавки для мороженого. // Молочная промышленность, 1999. № 6. - С. 26.

56. Патент  № 2056773. МКИ A23L2/38 Способ получения  сухой смеси для безалкогольного  напитка или коктейлей. / Шатнюк JI. Н. Бюл. изобретений. №9. 1996. С. 149.

57. Петровский К. С. Рациональное питание. -М.: Медицина, 1986.-134 с.

58. Петухов А. И. К вопросу об организации Госсанэпиднадзора за пищевой продукцией из генетически модифицированных источников. // Вопросы питания, 2000. №6.-С. 37.

59. Пищевые  волокна в рациональном питании  человека. // Сб. науч. трудов. -М.: ВНИИЖ, 1989.-215 с.

60. Покровский А. А. О биологической и пищевой ценности продуктов питания. // Вопросы питания, 1975. № 3. - С. 25.

61. Полянский К. К. Топинамбур в молочных продуктах лечебно-профилактического назначения. //Молочная промышленность, 1997,- №4.-С. 25.

62. Производство  аналогов молочных продуктов  с использованием растительных  белков. // Экспресс-инф. / АгроНИИТЭИММП. Сер. Мол. пром. М. 1984. Вып. 21.-С. 4.

63. Производство  молочных продуктов и напитков  с бифидобактериями. Экспресс-инф. / АгроНИИТЭИММП. Сер. Мол. пром. М. 1988. Вып. 14. С. 7.

64. ПЗ.Прыткова Н. В. Разработка рецептур и технологий пастообразных белковых продуктов с использованием растительного сырья.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. СПб., 1994. - 15 с.

65. Рагинова А. М. Исследование минерального состава молока.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. Д., 1987. - 16 с.

66. Салахова И. В. Технология лечебно-профилактических напитков из молочной сыворотки.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. СПб., 1993. - 16 с.

67. Семенихина В. Ф. Использование бифидобактерий при выработке детскогокисломолочного продукта. // Молочная промышленность, 1980. № 3 -С. 33.

68. Семенихина В. Ф. Кисломолочные продукты. // Молочная промышленность, 1987. № 9. - С. 31.

69. Сергеев В. Н. Продовольственные проблемы России. // Пищевая промышленность, 2000. № 7. - С. 28.

70. Сиваков В. М. Молочные продукты с лечебно-профилактическими свойствами. // Экология человека: пищевые технологии и продукты на пороге XXI века: Тез докл. пятого межд. симпозиума. М., 1997. - С. 50.

71. Сиваков В. М., Остроумова Т. А. Основные принципы создания комбинированных молочных продуктов. // Образование в условиях реформ: опыт, проблемы, научные исследования: тез. докл. Российской науч.-практ. конф. -Кемерово. 1997. С. 6.

72. Сивенкова Т. И. Технология молочно-белковых продуктов с использованием нетрадиционной закваски.: Автореф. дисс. . канд. техн. наук. СПб., 1993.- 15 с.

73. Сивохина Н. К. Лечебное питание при заболевании органов пищеварения. -М.: Медицина, 1985. 106 с.

74. Силаева Т. П. и др. Трансгенные пищевые продукты: Риск и перспективы. // Пищевая промышленность, 1999. -№ 11. С. 70.

75. Снегерева И. А. и др. Современные методы исследования качества пищевых продуктов. М.: Экономика, 1976. - 176 с.

76. Субботина М. А., Ракитянская С. В. Разработка новой молочно—белковойбиопасты. // Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона: Тез. докл регион, науч.- практ. конф. Красноярск, 1999. -С. 115.

77. Схелхаас X. Молочная промышленность к 2010 г. // Молочная промышленность, 1997. № 5. - С. 12.

78. Табачников В. П. Физико химическая интерпретация и методы исследования процессов свертывания молока. // Труды ВНИИМС. - 1973. - Вып. 12.-С. 3.

79. Твердохлеб Г. В. и др. Технология молока и молочных продуктов. -М.: Агропромиздат, 1991. 463 с.

147. Толстогузов В. Б. Проблемы искусственной пищи. -М.: Знание, 1985.87 с.

80. Толстогузов В. Б. Растительные белки и их роль в надежном обеспечении страны продуктами питания. // Пищевая и перерабатывающая промышленность, 1987. -№ Ю С. 64.

81. Тутельян В. А., Поздняковский В. М. Биологически активные добавки в питании человека (оценка качества и безопасности, эффективность, характеристика, применение в профилактической и клинической медицине). Томск: Изд-во НТЛ, 1999. - 296 с.

82. Уголев A. M. Теория адекватного питания и трофология. J1.: Наука, 1991.-272 с.

83. Хандак Р. Н. Заменители молока и молочных продуктов. // Экспресс -инф. / АгроНИИИТЭИММП. Сер. Мол. пром. М. 1985. Вып. 3. С. 43.

84. Химический  состав пищевых продуктов. Справочные  таблицы содержания основных  пищевых веществ. / Под ред. И.  М. Скурихина- М.: Агро-промиздат, 1987. 224 с.

85. Шатнюк JL Н. Научные основы технологий диетических продуктов с использованием витаминов и минеральных вещств.: Автореф. дисс. . докт. техн. наук. М., 2000. - 30 с. 

     

Информация о работе Биологически активные добавки, используемые в производстве кисломолочных напитков и их влияния на заквасочные культуры