Хлебопекарные улучшители

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 12:06, реферат

Описание работы

улучшитель направленного действия для улучшения качества широкого ассортимента длиннорезанных и короткорезанных макаронных изделий; изделий быстрой варки или не требующих варки, пельменного теста.

проявляет высокую эффективность при использовании муки пониженного качества, а также крупки и полукрупки из пшеничной муки.

Технологический эффект

улучшает варочные свойства макаронных изделий, снижает их слипаемость

увеличивает прочность, снижает количество деформированных изделий и лома, повышает качество лапши и макарон, произведённых из низкокачественной муки с низким содержанием белка

улучшает потребительские свойства при длительной варке, т. к. снижает развариваемость изделий и снижает потери сухих веществ до 16 %

повышает водопоглотительную способность макаронных изделий, за счёт усиления

Работа содержит 1 файл

Хлебопекарные улучшители серии БИК.docx

— 25.16 Кб (Скачать)

Для достижения  наилучшего технологического эффекта  рекомендуемая

температура теста  27-29 °С. 

Состав: мука пшеничная, минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1104)

БиоРос «КОЛОРИТ»

Применение:

хлебобулочные, сдобные, слоеные изделия, кексы  из пшеничной  сортовой муки

порционные и непрерывные  способы приготовления теста

опарный, безопарный, ускоренный, на заквасках

Технологический эффект:

интенсифицирует технологический  процесс

повышает стабильность тестовых  заготовок

увеличивает объем  готовых  изделий

способствует образованию  тонкостенной, мелкопористой структуры  мякиша

придает ярко выраженный вкус булочным и сдобным  изделиям

продлевает срок сохранения свежести  

Дозировка:  0,1-0,3 % к массе муки 

Точная дозировка  зависит от качества сырья, рецептуры, способов и  режимов приготовления  теста.

Способ приготовления  теста/ ассортимент 

Дозировка к массе  муки в % 

Опарный

хлеб

батоны, сдобные изделия 

  

0,10-0,15

0,1-0,2 

Безопарный

хлеб

батоны, сдобные изделия 

  

0,15-0,2

0,15-0,2 

Ускоренный 

хлеб

батоны, сдобные изделия 

  

0,15-0,3

0,2-0,3 
 

Состав: мука пшеничная, минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1104) 

Для достижения  наилучшего технологического эффекта рекомендуемая

температура теста  27-29 °С.

БиоРос «КОЛОРИТ» Слойка

Применение:

слоеные дрожжевые  изделия

круасаны

Технологический эффект:

придание оптимальных  свойств при прокатке и слоении теста

формирование хорошо развитой слоистой структуры пористости

увеличение подъема  изделий при выпечке

улучшение формоудерживающей способности

сохранение свежести изделий 

Дозировка: 0,1-0,3 % к  массе муки 

Точная дозировка  улучшителя зависит от качества сырья, рецептуры, способов и режимов приготовления теста.  

Для достижения наилучшего технологического эффекта рекомендуемая

температура теста 27-29 °С. 

Состав: мука пшеничная, минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1104)

БиоРос «МАСТЕР» Фреш 

для переработки  муки с нестабильными хлебопекарными свойствами в том числе:

муки со слабой клейковиной, свежесмолотой муки с показателями ИДК более100 ед.

муки с низкой газоудерживающей способностью

Применение:

хлебобулочные изделия  из пшеничной муки высшего и первого  сортов

опарный, безопарный, ускоренный, на заквасках

Технологический эффект

повышение силы свежесмолотой муки

усиление физических свойств клейковины и теста

увеличение консистенции и водопоглащения теста

увеличение формоудерживающей способности подовых изделий

увеличение объема изделий и снижение их расплываемости  

Улучшитель вносится при замесе теста, на муку. 

Дозировка: 0,1-0,3 % к  массе муки 

Точная дозировка  улучшителя зависит от качества сырья, рецептуры, способов и режимов приготовления теста.

Способ приготовления  теста 

Качественные показатели муки (ИДК) 

Дозировка к массе  муки в % 

• Опарный 

• Безопасный

• Ускоренный 

ИДК до 100 ед. 

0,1-0,15

0,15-0,2

0,15-0,3 

• Опарный 

• Безопарный

• Ускоренный 

ИДК более 100 ед. 

0,1-0,2

0,2 - 0,3

0,2 - 0,3 
 

Состав: мука пшеничная, регулятор кислотности (Е330) минеральные  соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1102)

БиоРос «Рекорд»

Рекомендован для замедления черствения и продления срока сохранения свежести

Применение:

хлебобулочные, сдобные, слоеные изделия из пшеничной  муки

порционные и непрерывные  способы приготовления теста

опарный, безопарный, ускоренный, на заквасках

Технологический эффект:

интенсифицирует технологический  процесс;

увеличивает объем  готовых изделий;

обеспечивает интенсивный, румяный окрас поверхности изделий;

способствует образованию  тонкостенной, мелкопористой структуры  мякиша;

продлевает срок сохранения свежести;  

Улучшитель вносится при замесе теста, на муку. 

Дозировка:  0,1-0,3 % к массе муки 

Точная   дозировка   зависит   от   качества   сырья,   рецептуры,   способов   и  режимов приготовления теста.

Способ приготовления  теста, ассортимент 

Дозировка к массе  муки в % 

Опарный

•   батоны

•   сдобные, слоеные  изделия 

0,1-0,15

0,2 - 0,3 

Безопарный

•   батоны

•   сдобные, слоеные  изделия 

0,15-0,2

0,2-0,3 
 

Для     достижения  наилучшего технологического эффекта  рекомендуемая

температура теста  27-29 °С. 

Состав: мука пшеничная, минеральные соли (Е340-341), аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1100, 1101, 1104) 

Многокомпонентная пищевая добавка «БИОЭКС»

Применение:

улучшение качества хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки приготовленного  по традиционной технологии

приготовление хлеба  из ржаной и смеси ржаной и пшеничной  муки дискретным способом (ускоренная технология)

Технологический эффект:

обеспечивает сокращение продолжительности технологического процесса

способствует формированию оптимальной структуры пористости

увеличивает объем  готовых изделий.

улучшает вкус и  аромат хлеба 

Дозировка: 1,0-3,0% к  массе муки при дискретных (однофазных) способах

При ускоренных способах приготовления теста целесообразно  увеличение количества хлебопекарных  дрожжей. .

Дозировка; 0,3-0,5% к  массе муки при традиционных способах приготовления теста  

Хранение: пищевую  добавку «БИОЭКС» хранят в закрытой таре, в помещениях, исключающих  попадание прямых солнечных лучей, на деревянных стеллажах или поддонах, при температуре от минус 25°С до плюс 28°С и относительной влажности воздуха не выше 75% . Срок хранения 12 месяцев. 

При хранении добавки  «БИОЭКС» (особенно при температуре  выше плюс 25°С) может наблюдаться  слеживаемость, которая устраняется при механическом воздействии. При этом качество добавки «БИОЭКС» и достигаемый технологический эффект сохраняются на весь срок хранения

Состав: солод ржаной, регулятор кислотности (Е,330), сыворотка  молочная, мука пшеничная, аскорбиновая кислота (Е300), ферментные препараты (Е1101) 

АКО-Э 
 

Сыпучий ферментный препарат предназначенный для производства пшеничного и смешанного хлеба, а так же для приготовления сдобного дрожжевого теста.  Предварительно разводиться в воде. Применение АКО-Э увеличивает выход хлеба, улучшает структуру мякиша, улучшает внешний вид корки и продление свежести на 2 - 3 дня. 

Дозировка в количестве от 0,1-0,2 % по отношению к общей  массе муки.

АКО-21  

Это современный  сыпучий эмульгатор - ферментный улучшитель, который нашел применение со всеми видами пшеничного, смешанного и дрожжевого сдобного хлеба. Благодаря удачной дозировке компонентов, а особенно оригинальных и необычайно эффективных ферментов, хлеб выработанный с применением АКО- 21 имеет больший объём, очень хорошую пористость и красивый внешний вид. 

Дозировка - 0,3-0,5 % по отношению к общей массе муки, после разведения в воде. 

АКО-Рожь 
 

Это специальный улучшитель, облегчающий обработку хлеба - из ржаного и смешанной муки с преимуществом ржаной. Улучшитель повышает выход хлеба, сокращает потери и затраты на производство хлеба. Тесто становиться менее липким, более пластичным, его легче формовать. Улучшитель увеличивает время созревания теста и делает его более стабильным. В результате получаются хлебобулочные изделия большего объема с равномерным мякишем. Мякиш хлеба более сухой, не крошится и долго сохраняет свежесть.  

Дозировка: 0,5 - 1% по отношению  к муке.

Информация о работе Хлебопекарные улучшители