Проект предприятия общественного питания при промышленном предприятии в соответствии с действующими стандартами и нормами

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 16:09, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте мной будет разрабатываться столовая при промышленном предприятии в соответствии с действующими стандартами и нормами, с максимальным соблюдением всех предписанных рекомендаций по проектированию предприятий общественного питания.

Работа содержит 1 файл

АВРОРОВ ЭЛЯ.docx

— 99.41 Кб (Скачать)

По итогам расчёта  сырья была составлена сводная ведомость  среднесуточного расхода сырья.

При организации  производства в мясном цехе был определён  режим работы цеха – с 6:00 до 18:00. В  мясном цехе обрабатывается ежедневно 117 кг мяса В мясном цехе работает всего 3 человека.

В мясном цехе разделены 2 технологических потока: обработки мяса и рыбы. Обработка субпродуктов и птицы производится на технологической линии для обработки мяса.

В цехе находится  следующее оборудование: ванны моечные  ВСМ-1 – 3 штуки, столы производственные СМ-3 – 3 штуки, стол производственный СР-4 – 1 штука, мясорубка МКМ - 82 – 1 штука, холодильный шкаф ШХ-0,71 – 1 штука, холодильный шкаф ШХ-0,4 – 1 штука, весы товарные электронные CAS – 1 штука. Так же в цехе располагается стул разрубочный для разруба туш и ванна моечная для мытья рук.

Площадь мясного  цеха составляет 18 .

На основании  расчётов выполнены следующие чертежи: планировочная схема предприятия  с планом помещений для потребителей, план мясного цеха с расстановкой технологического оборудования. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

1.  СНиП 2.08.02 – 89. Общественные здания и сооружения.

2.  МГСН 4.14-98. Московские городские строительные нормы предприятий общественного питания.

3.  ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

4.  ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

5.  Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 2007. – 247 с.

6.  Профессиональная кухня: сто готовых проектов: технический каталог/ А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, Н.В. Вуколова, М.И. Ботов. – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2004. – 257 с.

7.  Пипер Г., Проектирование предприятий общественного питания: пер. с нем./ Г. Пипер, М. Рохач, Ф. Лемме; под ред. В.В. Вержбицкого. – М.: Стройиздат, 1985. – 192 с.

8.  Технология продукции общественного питания: в 2 т./ под ред. А.С. Ратушного. – М.: КолосС, 2004. – 760 с.

9.  Радченко Л.А., Организация производства на предприятиях общественного питания/ Л.А. Радченко. – Р-н/Д: Феникс, 2005. – 325.

Информация о работе Проект предприятия общественного питания при промышленном предприятии в соответствии с действующими стандартами и нормами