Производство карамели

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 16:52, реферат

Описание работы

Сырьём для приготовления карамели служит сахар, крахмальная патока и разнообразные заготовки и полуфабрикаты для начинок (фруктово-ягодные подварки и пюре, молочные и какао-продукты, жиры, орехи и др.). Широко используются пищевкусовые добавки (пищевые кислоты и ароматические эссенции, красящие вещества и др.).

Содержание

1. Классификация и характеристика готовой продукции………………………2

2. Технологическая схема производства………………………………………...3

3. Характеристика технологического процесса производства……………...….4

3.1 Стадии технологического процесса………………………………………….4

3.2 Приготовление карамельного сиропа………………………………………..4

3.2.1 Приготовление сиропа с растворением сахара в патоке…………...…….4

3.3 Приготовление карамельной массы…………………………………………5

3.4 Приготовление начинок……………………………………………………....5

3.4.1 Фруктовые начинки…………………………………………………….…..5

3.4.2 Помадные начинки………………………………………………………....6

3.4.3 Сбивные начинки…………………………………………………………...7

3.5 Охлаждение карамельной массы…………………………………….………7

3.6 Проминка карамельной массы……………………………………………….7

3.7 Вытягивание массы…………………………………………………….…..…8

3.8 Получение карамельного батона и его калибрование...……………..……..8

3.9 Формование карамели…………………………………………………….….8

3.10 Охлаждение карамели после формования…………………………………8

3.11 Завертывание карамели…………………………………………………..…8

3.12 Переработка отходов………………………………………………………..8

3.13 Особенности производства и потребления готовой продукции………....8

4. Машинно-аппаратная схема производства…………………………………10

5. Характеристика и принцип действия технологического оборудования….17

5.1 Устройство и принцип действия линии…………………………………....17

Работа содержит 1 файл