Производство творога

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 13:12, курсовая работа

Описание работы

Творог относится к древнейшим молочным продуктам. Можно предполагать, что человек начал употреблять его в пищу значительно раньше, чем сыр и масло. Это предположение вполне обоснованно, т.к. в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий, всегда находящихся в молоке, возможно самопроизвольное скисание молока. При этом образуется сгусток, который уплотняется в результате естественного синерезиса. Одним из первых продуктов, которые древние считали творогом, был продукт «Гиппака» - сгусток из кобыльего молока. Не менее естественным является предположение, что в глубокой древности человек также случайно узнал и о сычужном сквашивании, использую в качества тары для молока желудки убитых животных.

Содержание

Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
1. Современное состояние производства……………………………………5
1.1. Описание сырья………………………………………. ………………..5
1.2. Существующие технологии изготовления творога………………….6
1.3. Методы и методологии…………………………………………………..8
2.Технологическая схема……………………………………………………...9
2.1. Оборудование. Расчет оборудования…………………………………..14
2.2.Расчет вспомогательных материалов…………………………………...14
2.3.Логистическая схема…………………………………………………….15
2.4.Экономический расчет………………………………………………….17
3.Санитарные требования к производству………………………………...18
4.Техника безопасности…………………………………………………….21
5.Экологизация………………………………………………………………23
Заключение……………………………………………………………..........28
Список использованной литературы……………………………………….29

Работа содержит 1 файл

ТПП.docx

— 56.37 Кб (Скачать)