Техника и технология производства вареных колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 13:11, курсовая работа

Описание работы

Технология – наука о наиболее эффективных способах промышленного производства товаров. На выбор технологии производства влияет много факторов: вид продукции, объём производства, вид сырья, уровень специализации и кооперирования, вид топливно - энергетических ресурсов и ряд других факторов.
Совокупность технологий, применяемых в народном хозяйстве образуют единый технологический комплекс, который делится на производственную и непроизводственную сферу.

Содержание

1.1. Мясное сырьё и виды мяса
1.2. Термическое состояние мяса
1.3. Субпродукты
1.4. Жировое сырьё
1.5. Кровь
1.6. Белковые стабилизаторы
1.7. Молоко и молочные продукты
1.8. Яйца и продукты из них
1.9. Мучные продукты
1.10. Пряности
1.11. Чеснок и лук
1.12. Коньяк и мадера
1.13. посолочные ингредиенты
Глава ІІ. Добавки, применяемые в колбасном
производстве
2.1. Вещества, улучшающие вкус колбасных изделий
2.2. Вещества, используемые в качестве дополнительных источников белка
2.3. Вещества, тормозящие окисление жира
Глава ІІІ. Подготовка сырья и оболочек для
производства колбасных изделий
3.1. Измельчение мяса
3.2. Перемешивание
3.3. Шприцевание фарша в оболочки или формы
3.4. Осадка батонов
Глава IV. Тепловая обработка колбасных изделий
4.1. Консервирующее действие дыма
4.2. Изменение мясопродуктов в процессе копчения
4.3. Методы тепловой обработки
4.4. Сушка колбасных изделий
Выводы

Работа содержит 1 файл