Технология производства кисломолочного напитка «Майский» из сыворотки

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2011 в 14:21, курсовая работа

Описание работы

В кисломолочных продуктах - сыры, сметана, сыворотка, - многие из питательных веществ молока становятся еще полезнее: лучше усваиваются, например, белки, так как протеолитические ферменты, выделяемые молочной микрофлорой, частично расщепляют белки, что увеличивает полноту и скорость их усвоения. Лучше усваиваются также минеральные вещества, а из углевода (лактозы) образуются вещества, способствующие повышению диетических свойств этих продуктов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……....……2

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….............................................4

1.1 Полезные свойства……………………………………………………………..….…6

1.2 Технология производства кисломолочного напитка «Майский» из сыворотки…9

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………..……14

Приложения