Гастрономический туризм

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 15:30, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот новый вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций стран мира.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 1

Что такое гастрономический туризм 2

Виды гастрономического туризма 4

Кому нужен гастрономический туризм 5

Разработка гастрономического тура в Париж 6

Путешествие: Знакомство с лучшими ресторанами Парижа 6

Расчет стоимости тура 8

Работа содержит 1 файл

Гастрономический тур.docx

— 34.05 Кб (Скачать)

     Ужин  в ресторане Fuy Savoy (3* Мишлен). Из представленных блюд стоит попробовать теплые устрицы с хрустящими сезонными овощами, суп из артишоков и черных трюфелей с грибными бриошами или филе сибаса на гриле со сладкими специями. Можно сразу заказать набор блюд из одного меню - простого за 180 евро, prestige menu за 275 евро или меню "Цвета, фактуры и вкусы" за 345 евро (напитки в стоимость не включены).

     Вечерний  вылет в Москву.

Расчет  стоимости тура

     Таблица №1. постоянные ежемесячные расходы  тур.агенства

Затратная статья Сумма в рублях
1. Аренда помещения 50 000
2. Зарплата персонала, не участвующего в производстве:

-администратор

-уборщица

-бухгалтер (директор)

Налог ЕСН 34%

 
 
18000

8000

25000

17340

3. покупка хозяйственных  средств 3000
4. коммунальные  платежи (вода, свет, канализация, отопление) 5000
5. затраты на мелкий текущий ремонт 1000
6. охрана 2000
7. непредвиденные  расходы 3000
  Итого: 132340

     Таблица №2. Определение количества ежемесячного рабочего времени салона

Количество  рабочих часов в день ( с 10:00 до 20:00) 10
Количество  рабочих дней в месяц 30

     Таблица №3. Определение общего количества рабочих часов всех специалистов

       Количество  рабочих часов в день Количество  рабочих дней
Туристический агент №1 10 22
Туристический агент №2 10 22
Итого: 20 44

     Полное  количество рабочих часов в месяц=880.

     Себестоимость рабочего времени (за 1 час работы) = постоянные затраты : количество рабочих часов в месяц. 132340 : 880 = 150,39

     Полный  расчёт себестоимости  тура:

     Авиаперелёт из Москвы в Париж туда и обратно: 25000 рублей.

     Проживание  в отеле (за двухместный номер): 12000*3=36000 рублей Трансфер из аэропорта и в аэропорт: 15000 рублей

     Стоимость оформления визы и страховки: 13000 рублей

     Итого: 89000.

     Рассчитаем  полную себестоимость тур.пакета: в среднем на одного клиента тур.агент тратит от 3 до 5 часов своего рабочего времени. 150,39* 5 + 89000 = 89751,95 рублей

     В среднем по рынку туристических  услуг данный тур стоит 125000 рублей. Следовательно мы имеем следующие данные:

Средняя стоимость на рынке 125000 (в т.ч. НДС=18%)
Полная  себестоимость 89751,95
Заработная  плата тур.агента – 5% 6250 (от 125 000)

     Вычислим  НДС = 125000/118*18=19067,8

     Теперь  мы можем легко вычислить собственную прибыль = 125000 – 89751,95– 6250 – 19067,8 = 9930.25 рублей

     Налог на прибыль 20%: 9930.25 -20%=7944.2

     Чистая  прибыль 7944.2

     Налог на доходы физ.лиц: 6250-13%=5437,5 (чистая зар.плата тур.агента, полученная с 1 проданного тур.пакета) 

      

Информация о работе Гастрономический туризм