Управление персоналом в индустрии гостеприимства

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2011 в 20:57, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – исследование теоретических и практических аспектов процесса управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства, порядка его организации, а также некоторых принципов и особенностей.
Объектом исследования в курсовой работе являются непосредственно трудовые ресурсы, которым принадлежит очень важная роль на предприятиях индустрии гостеприимства.
Предметом исследования в курсовой работе является процесс управления персоналом.
Достижение целей исследования осуществляется через решение следующих задач:
- исследование процесса управления персоналом как составной части менеджмента предприятия;
- четкое определение объекта и субъекта управления персоналом предприятия;
- изучение понятия кадровая политика, ее сущности, видов, процесса формирования;
- выделение особенностей процесса управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства;
- исследование практической составляющей процесса управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства;
- анализ резултьтатов исследования.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ….……………………………………………………………. 3
ГЛАВА 1. Управление персоналом - как составная часть менеджмента предприятия.
1.1. Объект и субъект управления персоналом…………….……………. 6
1.2. Кадровая политика: понятие, типы, процесс формирования ……… 8
1.3. Особенности управления персоналом на предприятиях …….......... 16
индустрии гостеприимства
ГЛАВА 2. Управление персоналом в индустрии гостепрримства (на примере гостинницы «Изумруд»).
2.1. Общая характеристика гостиницы «Изумруд» ……………………. 21
2.2. Система управления персоналом в гостинице «Изумруд» ……….. 22
2.2.1. Планирование персонала …………………………………………. 23
2.2.2. Подбор персонала …………………………………………………. 24
2.2.3. Адаптация персонала ……………………………………………... 27
2.2.4. Аттестация персонала ……………………………………………... 29
2.2.5. Обучение персонала ……………………………………………….. 31
2.2.6. Мотивация персонала …………………………………………..… 34
2.3. Преимущества и недостатки системы управления трудовыми
ресурсами в гостинице «Изумруд» ………………………………...……..37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………... 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………………………... 42

Работа содержит 1 файл