Курсовая оценка питательности кормов

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 00:01, курсовая работа

Описание работы

Животные разных видов и возраста различаются по способ¬ности извлекать из кормов нужные им факторы и преобразо¬вывать их, что обусловливает различия в питательности кормов.
Питательность - это наличие в корме свойств, необхо¬димых для удовлетворения определенной пищевой потребности конкретных животных.
Доказано, что в случае некоторого временного недостатка пи¬тания животные могут существовать за счет депонированных в теле веществ. Такие случаи могут быть следствием временного повышения потребностей, связанных с изменением физиологи¬ческого состояния (например, с беременностью), а иногда и ис¬ключительных обстоятельств иного рода.

Содержание

1. Понятие о питательности кормов.
2. Оценка питательности кормов по химическому составу.
3. Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам.
4. Оценка питательности кормов по балансу азота, углерода и энергии.
5. Способы оценки энергетической оценки кормов.
6. Факторы, влияющие на химический состав, переваримость и питательность кормов.

Работа содержит 1 файл

курсовая оценка питательности кормов.doc

— 156.00 Кб (Скачать)