Отчет по производственной практике в областной ветеринарной лаборатории

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2012 в 14:42, отчет по практике

Описание работы

Ветеринарно-санитарная экспертиза одна и отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………..

2. Характеристика предприятия………………………………………………

3. Производственный ветеринарно-санитарный контроль………………….

4. Ветеринарно-санитарная экспертиза……………………………………....

5. Экспертиза молока и молочных продуктов……………………………….

5.1. Определение жира, белка, СОМО, плотности в свежем молоке……...

5.2. Определение антибиотиков в молоке…………………………………....

5. 3.Определение соматических клеток в свежем молоке…………………..

5.4. Определение КМАФАнМ………………………………………………..

5.5. Определение БГКП………………………………………………………..

5.6. Экспертиза молока идущего на переработку по пробе на брожение….

6. Экспертиза комбикормов. Определение бактерий рода Salmonella, анаэробные бактерии, энтеробактерии и БГКП……………………………...

7. Экспертиза свежего мяса. Биохимическое и органолептическое исcледоваие свежего мяса……………………………………………………………………

8. Экспертиза меда……………………………………………………………..

8.1. Определение содержания воды в меде…………………………………...

8.2. Производим приёмку меда………………………………………………..

9. Ветеринарная санитария…………………………………………………….

10. Вывод………………………………………………………………………...