Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 13:48, курсовая работа
Цель работы: Закрепить теоретические знания и приобрести навыки практической работы ветеринарно-санитарного врача по ветеринарно-санитарному контролю получения доброкачественного молока на ферме.
Задачи
1) оберегать людей от  болезней, которые могут передаваться  через молочные продукты;
2) обеспечивать высокое  санитарное качество молока и  молочных продуктов в процессе  их первичной обработки и хранения;
3) контролировать санитарное  состояние фермы и проводить  контроль за личной гигиеной работников фермы.
В своем развитии ветеринарно-санитарная экспертиза широко использует достижения патологической анатомии, физиологии, биохимии, микробиологии, токсикологии, эпизоотологии, паразитологии и других клинических ветеринарных дисциплин и имеет с ними предметную связь. Пользуясь паталогоанатомическими, биохимическими, микробиологическими, токсикологическими и другими методами исследовании, ветеринарные специалисты, работающие в области ветеринарно-санитарной экспертизы, имеют возможность правильно определять характер патологических изменении в органах и тушах убитых животных, объективно давать качественную и ветеринарно-санитарную оценку любым пищевым продуктам животного и растительного происхождения.[8]
В данной работе были рассмотрены 
основные санитарно-гигиенические 
условия получения 
Предложения:
Список литературы
1. Дугин П.М., Шевцов Р.П. 
“Эффективность производства 
2. Загаевский И. С., Жмурко Т. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства.- 4-е изд., доп. и перераб. - М.: Колос, 1983.- 223 с., ил.- (Учебники и учеб. пособия для сред. с.-х. учеб. заведений). Стр 251.
3. Сенченко Б. С. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. Серия «Технологии пищевых производств» - Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. - 704 с.
4. Cанитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств. Москва 2008.
5. СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочной продукции"
6. Боровков М. 
Ф., Фролов В. П., Серко С. А. 
ветеринарно-санитарная 
7. Загаевский И.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологий переработки продуктов животноводства. -5-е изд., переработанное и дополненное. - М.: Агропромиздат, 1989
8. Большая Советская Энциклопедия. 1997 г. Том 27.
Информация о работе Санитарно-гигиенические условия получения молока на ферме