Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 10:53, курсовая работа

Описание работы

Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а следовательно, легко усваиваются организмом человека.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИИ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ 6
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ДОЕНИИ КОРОВ 11
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА 12
ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ РАБОТНИКОВ ФЕРМ 15
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОКА В КОМПЛЕКСАХ И ФЕРМАХ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА 17
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЛОКА 18
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЦЕНТА ЖИРА В МОЛОКЕ 21
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА 22
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСТОТЫ МОЛОКА 24
ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА 25
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛАССНОСТИ МОЛОКА 26
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЛОКА 28
ЭКСПРЕССНЫЕ МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ В МОЛОКЕ И ОБОРУДОВАНИИ БАКТЕРИЙ КИШЕЧНОЯ ПАЛОЧКИ И САЛЬМОНЕЛЛ 29
ИНДИКАЦИЯ В МОЛОКЕ СТАФИЛОКОККОВ 31
САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖИВОТНЫХ 32
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИИ КОРОВ МАСТИТОМ В МОЛОЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ И ФЕРМАХ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41

Работа содержит 1 файл