Планирование потребности в кормах для свиней

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2011 в 22:48, курсовая работа

Описание работы

Объектом исследования является эффективность производства продукции свиноводства в ООО «ПЗ «Заварзино», исследуемая с учетом специфики сельского хозяйства, становления и развития рыночных принципов хозяйствования в АПК. Для анализа экономической эффективности более детально, использовались годовые отчеты за 2005 г., 2006 г. и 2007 г. общества с ограниченной ответственностью «Племенной завод «Заварзино» Томской области.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПОТРЕБНОСТИ

В КОРМАХ ДЛЯ СВИНЕЙ 6

1.1. Характеристика кормовой базы, виды кормов. 6

2.Типы кормления свиней 10
1.3. Планирование потребности в кормах 15

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ

УСЛОВИЙ ХОЗЯЙСТВА 19

2.1. Местоположение, характеристика природных

условий, специализация 19

2.2. Основные показатели деятельности предприятия 21

3. ПЛАНИРОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ 25
3.1. Расчет плановых показателей по развитию свиноводства на
планируемый год 25
3.2. Определение плановой потребности в кормах 28

3.3. Экономический эффект от предлагаемых мероприятий 31

ВЫВОДЫ 33

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34

Работа содержит 1 файл

ГОТОВО 1План.doc

— 320.50 Кб (Скачать)

      Ниже  определим специализацию предприятия по структуре выручки от реализации продукции (таблица 1).

      По  данным таблицы 1 видно, что ПЗ «Заварзино» специализируется на производстве животноводческой продукции и имеет молочное направление, т.к большую часть выручки от реализации продукции занимает молоко, процент составил в 2005 г. 61,3%, в 2006 г. 72,3%, в 2007 г. 71,8%.

        Таблица 1 

Специализация сельскохозяйственного производства (по структуре выручки за реализованную  продукцию) 

 
Вид продукции и отрасли
Выручка от реализации, тыс. руб. Структура выручки, %
2005 2006 2007 2005 2006 2007
1 2 3 4 5 6 7
Зерновые  и зернобобовые 352 72 529 0.6 0.1 0.8
Картофель 1869 2491 2216 3.4 3.5 3
Овощи открытого грунта 433 348 388 0.8 0.5 0.5
Продукция растениеводства собственного производства, реализованная в переработанном виде 140 70 64 0.3 0.1 0.1
Прочая  продукция раст-ва 91 84 20 0.2 0.1 -
Итого продукции  растениеводства 2885 3065 3217 5.3 4.3 4.4
Молоко  цельное 33603 51150 52938 61.3 72.3 71.8
Скот  и птица в живой массе:         -             КРС 2766 3138 3537 5 4.4 4.8
              Лошади   1        
              Пр. виды 12          
Прочая  продукция животноводства 11 12 3      
Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде 9391 8242 8498 17.1 11.7 11.6
Итого продукция животноводства 45783 62543 64976 83.4 88.4 88.2
Промышленная  продукция 26 33 590 0.1 0.1 0.8
Товары 2052 1539 1445 3.7 2.2 1.9
Работы  и услуги 4124 3576 3456 7.5 5 4.7
Всего по организации 54870 70756 73684 100,0 100,0 100,0
 

            

                   2.2.   Основные показатели деятельности предприятия  

      Рентабельность  производства свинины во многом обусловлена  обеспеченностью животных кормами. Свиньи особенно чувствительны к  полноценности рациона кормления. В свиноводстве не так важен тип кормления, как полноценность питания. При производстве кормов для свиней  следует исходить из возможности максимального производства свинины на единицу пашни, от размера посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур: с увеличением размера посевных площадей и ростом урожайности культур увеличивается и валовой сбор продукции и, наоборот, сокращение посевных площадей и понижение урожайности ведёт к недобору продукции. Проследим динамику посевных площадей, урожайности и производства основных видов продукции растениеводства в ООО «ПЗ «Заварзино» (таблица 2).

Таблица 2

Динамика  посевных площадей, урожайности и  производства основных видов продукции  растениеводства

Вид продукции Посевная  площадь, га Урожайность, ц/га Валовой сбор продукции, ц
2005 2006 2007 2005 2006 2007 2005 2006 2007
Зерновые  – всего  350 1229 476 12,9 10,5 15,1 4500 12871 7180
в т.ч. – озимые                           зерновые - - 280 - - 10,1 - - 6200
          - яровые      зерновые 350 1229 196 12,9 10,5 5 4500 12871 980
Картофель 49 132 12 331,8 233,7 408,3 16260 30852 4900
Овощи открытого грунта 5 14 13 642 139,9 246,1 3210 1959 3200
Корнеплоды 20 9 - 426,1 389,8 - 8522 3508 -
 
 

      Из таблицы 2 можно сделать вывод: под зерновые культуры посевные площади в 2007 году увеличились на 1606 га. по сравнению с 2005 г. и составили 1956 га., также увеличились посевные площади  других культур, выращиваемых в ПЗ «Заварзино». Но, несмотря на увеличение посевных площадей в 2006 году урожайность всех культур заметно снизилась.

      На  снижение урожайности в 2006 году повлияли природно-климатические условия, некачественное выполнение полевых работ. В 2007 году при увеличении посевных площадей и  урожайности, валовой сбор зерновых и картофеля снизился. Это связано с тем, что в связи с неблагоприятными погодными условиями был убран не весь урожай на посевных площадях.

      Повышение эффективности сельскохозяйственного  производства и конечные результаты  труда непосредственно зависят  от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов, от дальнейшего роста уровня комплексной механизации всех технологических процессов. Необходимо полностью механизировать раздачу кормов и уборку навоза на фермах, доение коров и подачу воды. При комплексной механизации трудоемких процессов затрат труда на единицу животноводческой продукции могут быть сокращены на 35-40%.

    Повышение эффективности сельскохозяйственного  производства и конечные результаты труда непосредственно зависят  от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов, от дальнейшего роста уровня комплексной механизации всех технологических процессов. Необходимо полностью механизировать раздачу кормов и уборку навоза на фермах, доение коров и подачу воды. При комплексной механизации трудоемких процессов затрат труда на единицу животноводческой продукции могут быть сокращены на 35-40%. Рассмотрим основные показатели производства предприятия     (таблица 3).

Таблица 3

Основные  факторы производства предприятия 

Показатели 2005 2006 2007
1. Общая  земельная площадь, га 2773 4400 -
    - в т.ч. площадь сельскохозяйственных  угодий, га - 4400 -
          из них площадь пашни, га 2773 3768 -
2. Среднесписочная  численность работников предприятия,  всего, чел. 204 164 123
    - в т.ч. среднесписочная численность  работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, чел. 172 138 101
3.Среднегодовая  стоимость основных  фондов, всего, тыс. руб.
  • по полной стоимости
  • по остаточной стоимости
 
 
   76550

62804

10774

58471

13086

59273

4. Наличие  на конец года, всего, шт.
  • тракторов
  • комбайнов
  • - зерноуборочных
  • - силосоуборочных
  • - картофелеуборочных
  • -свеклоуборочных
 
33

10

3

4

2

1

 
39

12

4

4

3

1

 
42

14

6

4

3

1

5. Наличие  энергетических мощностей, л.с. 17787 20016 20349
6. Отпущено электроэнергии на производственные цели, тыс.кВт.ч 1309 1647 1836
7. Среднегодовой  остаток оборотных средств, тыс.  руб. 36714 37301 35446
8. Вся  посевная площадь, га 2396 3768 3413
9. Всего  скота в переводе на условные  головы 1912 1958 1912
 

    Из  таблицы 3 видно, что среднесписочная численность работников каждый год уменьшается, вследствие этого увеличивается нагрузка на 1 работника. Стоимость основных фондов в 2006 году снизилась по сравнению с 2005 г. по полной стоимости на 65776 т.р., по остаточной стоимости на 4333 т.р., а в 2007 г. увеличилась по сравнению с 2006 г. на 2312 т.р. и 802 т.р. соответственно. Наблюдается увеличение количества сельскохозяйственной техники, что положительно сказывается на эффективности производства, т.к. при механизации производства снижается себестоимость продукции

    Одной из проблем повышения эффективности  отрасли является снижение себестоимости. Чтобы снизить ее, необходимо знать  ее составные части. Тогда для  каждого вида затрат, составляющих себестоимость, можно разработать конкретные мероприятия по оптимизации их величины. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      3. ПЛАНИРОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ

      3.1. Расчет плановых показателей  по развитию свиноводства на

      планируемый год

      Общество  с ограниченной ответственностью "Племенной  завод "Заварзино" специализируется на разведении крупного рогатого скота. В условиях мирового экономического кризиса, в связи с трудной экономической ситуацией на предприятии, предположим, что данное хозяйство в следующем году расширит спектр деятельности, и займется производством свинины, т.к.

свиньи - самые скороспелые животные. К тому же на единицу прироста живой массы они потребляют в два раза меньше кормов, чем крупный рогатый скот.    

Планируемое поголовье свиней на 2010 год:    

Наименование  показателей (нормативные) КОД Норматив
1 2 3
1. Предприятие с законченным циклом  поточного производства свинины в год, ц. П 500
2. Средняя живая масса, реализуемых  с откорма 

свиней, ц.

В 1,0
3 Многоплодие в расчёте на среднегодовую матку, голов. А 8
  Размер технологической группы  подсосных маток, гол.  ПМ 20
4. Продолжительность цикла воспроизводства, дней. ЦВ 182
Продолжительность пребывания в технологической группе, дней:

матки холостые

матки условно  супоросные

матки подсосные

поросята-сосуны

поросята-отъёмыши

молодняк  на откорме

   
 
12

32

55

55

50

120

 Средняя  живая масса поросят, кг:

при рождении

при отъёме

при постановке на откорм

   
1,15

15,5

34

Продолжение табл. 3
1 2 3
  Возраст поросят при постановке  на откорм, дней   105
13. Среднесуточный прирост, г: 

поросят-сосунов,

поросят-отъёмышей,

молодняка на откорме.

 
 
 
260

370

550

14. Отход молодняка от рождения  до реализации 

на убой, %

 
К 
 
0,85 
15. Продолжительность  санитарного периода, дней.   5
16. Количество  хряков – производителей, голов.    1
17. Норма маток на одного хряка,  голов    50
 
 

                        Таблица 4. Расчёт основных технологических параметров 

Наименование  параметра Код Формула Расчёт
1. Определение мощности 

предприятия, голов

МК МК = П: В 500: 1,0=500
2. Определение  годового

производства  поросят, голов

Т Т = МК: К 500: 0,85=588
    3. Расчёт потребности в средне-

годовых матках, голов

 
М
 
(500*182) /

(365*8*0,85) =

37

4. Расчёт ритма производства, дней Р
(365*20*8*

0,85) /500=99

 

     Для расчета свинины на свиноводческом комплексе на 500 ц. в год мощность предприятия должна составлять 500 голов с выходом поросят в год 588 голов. Предприятию требуется в год 37 голов маток с ритмом производства 99 дней. Средняя живая масса реализации с откорма свинины 1,0 ц.

    Таблица 5. Количество технологических групп и среднегодового поголовья в каждой группе 

 
Технологические

группы

 
Пребывание

в группе, дней

 
Кол-во

групп

Кол-во

животных

в группе,

голов.

 
Среднегодовое

поголовье

Матки холостые 12 1 2 2
Матки условно супоросные 32 1 14 14
Матки супоросные 83 1 12 12
Матки подсосные 55 1 9 9
Всего маток 182 4 - 37
Поросята-сосуны 55 1 214 214
Поросята  отъёмыши 50 1 208 208
Молодняк  на откорме 120 1 206 206

Информация о работе Планирование потребности в кормах для свиней