Разработка технологического процесса первичной обработки и переработки молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 17:58, курсовая работа

Описание работы

Особое значение придается созданию кормовой базы, развитию микробиологической промышленности, производству комбикормов в колхозах из местного сырья, выведению новых пород скота и птицы. Дальнейшее совершенствование и развитие специализации и межхозяйственной кооперации предлагает подготовку высококвалифицированных кадров, не только хорошо умеющих рационально организовывать работу, но и досконально знающих устройство машин и оборудования животноводческих ферм, а также рационально использовать новую технику.

Содержание

1. Введение …………………………………………………………………………….. . 3
2. Расчет структуры стада …………………………………………………………... 4
3. Расчет годовой потребности в кормах …………………………………………… 5
4. Обоснование типа хранилищ для кормов и определение потребности в них …. 9
5. Разработка генерального плана комплекса (фермы) …………………………….12
6. Разработка технологического процесса первичной обработки и переработки молока ……………………………………………………………………………….. 14
6.1 Расчет производительности поточно-технологической линии доения коров и переработки молока …………………………………………………………………. 14
6.2 Оборудование для транспортировки, приёмки и хранения молока …………………………………………………………………………………………..16
6.3 Выбор и обоснование технологической схемы доения коров и обработки молока…………………………..................................................................................16
6.4 Структурная схема поточных технологических линий доения коров и обработки молока …………………………………………………………………………..……..17
6.5 Подбор оборудования для механической обработки молока…………………17
6.6 Технологический подбор охладителя……………………………………….. ....18
7. Расчёт навозохранилища…………………………………………………………..21
8. Энергетические расчёты……………………………………………………………22
8.1 Расчёт вентиляции………………………………………………………………22 8.2Определение потребности в воде…………………………………………………22
8.3 Расчет освещения………………………………………………………………….24
Заключение …………………………………………………………………….............25
Список используемой литературы ………

Работа содержит 1 файл

ПТЛ переработки молока 300 голов.doc

— 391.00 Кб (Скачать)

Определяем необходимое число ламп по удельной мощности:

где S – площадь освещаемого помещения, м2;

w – удельная мощность, Вт/м2;

wл – мощность одной лампы, Вт.

Таким образом, нам необходимо 408 ламп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

Производственные процессы на ферме слагаются из отдельных технологических операций, производимых в определенной последовательности. Каждая операция может состоять из отдельных работ. К основным технологическим операциям относятся кормоприготовление, доение коров и т.д.;  к вспомогательным  относятся те операции и работы, обеспечивающие выполнение основных операций.

   Для осуществления комплексной механизации ферм, необходима прочная кормовая база, животноводческие помещения, соответствующие уровню современной техники и технологии производства. Успех производства в огромной степени зависит от опыта и знаний инженерно-технического и обслуживающего персонала фермы или комплекса.     

Результатом этого курсового проекта по механизации животноводческой фермы явилось закрепление теоретических зна­ний и получение практических навыков по расчету потребности в современном оборудовании, материалах, воде. Умение находить решения кон­кретных практических задач, связанных с повышением отдачи от средств ме­ханизации за счет более интенсивного использования площадей и объемов коровников и компактной генеральной планировки их цехов. Для этого необходимо знать интенсивные механизированные и индустриальные ресурсосберегающие технологии. Это позволит, исходя из конкретных производственных условий хозяйств, рационально и правильно использовать машины и оборудование.

     Производственные процессы на ферме слагаются из отдельных технологических операций, производимых в определенной последовательности. Каждая операция может состоять из отдельных работ. К основным технологическим операциям относятся кормоприготовление, доение коров и т.д.;  к вспомогательным  относятся те операции и работы, обеспечивающие выполнение основных операций.

   Для осуществления комплексной механизации ферм, необходима прочная кормовая база, животноводческие помещения, соответствующие уровню современной техники и технологии производства. Успех производства в огромной степени зависит от опыта и знаний инженерно-технического и обслуживающего персонала фермы или комплекса.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

1. Д.Н. Мурусидзе - Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства, - Москва, 2003 г.

2. А.И. Чугунов; Н.П. Проничев; Л.П. Ерохина; В.Н. Еремин – Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине ”Технология и механизация животноводства ” – МГАУ,1998 г.

3. А.И. Чугунов; В.В. Кирсанов; Л.П. Ерохина; В.Н. Еремин – Проектирование и расчет поточных технологических линий доения коров и обработки молока. – МГАУ, 2000 г.

 

 

- 26 -

 

 



Информация о работе Разработка технологического процесса первичной обработки и переработки молока